您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
北京海关查获3亿元走私冻品 看似美味其实隐藏诸多隐患

2018-1-2 来源:北京日报 作者:佚名

  看似美味的冻鸡翅、冻牛肉、冻牛猪副产品很可能未经国家检验检疫,甚至来自疫区,威胁百姓“舌尖上的安全”。
  初步查明走私团伙自2013年以来在南美洲、非洲等地区采购冻鱼、冻虾等冻水产品,更换原产地包装后运至越南,化整为零,假借边民互市贸易走私入境,再化零为整,运往北京、上海、江苏、山东、福建、广东等地销售牟利。
  北京海关缉私局出动11个行动小组100余名警力,成功抓捕犯罪嫌疑人5名,打掉犯罪团伙2个,查扣冻品3000多吨。
  “经查,涉案公司涉嫌勾结境外人员,通过边民互市贸易渠道大肆走私冻水产品,数量巨大,涉案金额近3亿元。”“仅2016年7月至今,该公司就涉嫌走私各类冻水产品共计224个集装箱。”
  所以,给大家提个醒,买冷冻肉类产品一定要当心,千万不要贪图便宜。



相 关 链 接: 丹东市开展罚没走私冻肉自查工作
珠江口水域查获610吨走私冻品
桂林获查的49.71吨走私冻品被统一做无害化销毁
广州海关严打水上走私 今年已查扣冻品2000余吨
151吨走私进境冻品在珠海销毁
海南陵水查获7余吨走私冻牛肉
太原海关破获一起走私冻水产品案 涉案金额达1亿多元
阳江海关缉私分局查获一宗涉嫌走私冻品案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所