首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
港媒:一名香港空姐疑走私黄金被日本逮捕

2017-10-9 来源:环球网 作者:佚名
  【环球网综合报道】据香港明报新闻网28日报道,一名香港空姐日前搭乘所工作的航班从香港飞往东京,在机场被海关搜出金条,因疑似走私黄金而被捕,同时怀疑有人在机场禁区内接应。
  报道称,业内流传被捕空姐已非首次走私黄金到日本,过去她曾每次支付1000港元与其他机舱服务员换班到东京。常飞东京航线的空姐透露,过去日本对行李检查相对简单,很少要求开箱进行检查,主要是目测。
  日本规定,入境时携带纯度90%以上的黄金达1公斤以上,须办理申报手续;若经合法渠道进口黄金至日本,须缴纳8%的消费税。明报新闻网称,近年日本及香港两地每公斤黄金差价可高达3万港元,吸引不法者走私图利,因此日本海关近年严打走私黄金,在机场海关关口更贴出大型告示,标明“正在加强对走私黄金的管理取缔”。而一旦被日本发现,可处5年以下有期徒刑,罚款500万日元。


相 关 链 接: 走私者把价值18万黄金藏在直肠
尼泊尔警方破获88千克黄金走私案创该国新纪录
台媒称走私黄金在日本猖獗 成黑道“暗黑炼金术”
日本入境黄金走私以惊人速度增长 政府设法应对
香草航空台北飞大阪航班 发现10公斤走私金块
两空姐内衣藏金块 4次走私32公斤
沈阳海关破获重大走私黄金出境案:特制马甲夹藏黄金
中日8名男子涉嫌走私200多公斤金砖在日本遭捕

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所