首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
青岛查获一千六百万元走私成品油案

2017-9-29 来源:法制日报 作者:孙安清 梁平妮

近日,山东青岛边防支队成功破获“2017·8·18”重大走私成品油案,当场抓获涉案嫌疑人30,查获走私柴油500余吨,查证走私柴油2200余吨,案值1600余万元,成功打掉一个涉海上走私成品油的不法团伙。

据了解,此类案件的侦破属山东公安边防总队首例,在山东沿海地区有较强的代表性。案件侦破难度高、破案影响大,对打击成品油走私专项行动具有较强的推进作用。

研判

不法事实浮出水面

8月初,青岛边防支队接获一条海上走私成品油线索,这一线索立即引起该支队党委高度重视,迅速成立专案组。

经过一系列摸排工作,专案组有效控制了犯罪嫌疑人的通讯、生活动态,理清了该团伙的网络、层级,并综合运用各类公安信息系统综合研判,掌握了犯罪嫌疑人阮某某、薛某某、王某等人的作案手法及作案规律。

此外,专案组还掌握了犯罪嫌疑人阮某某伙同薛某某、王某,在公海购买走私成品油,经过船舶运输至码头后,通过油罐车辆分装贩卖的不法事实。其中,阮某某是本案主要犯罪嫌疑人经营整个网络


相 关 链 接: 广东海警查获万吨走私成品油大案
涉案1.6亿5成品油走私团伙被灭
扬州海关破获特大成品油走私案
长江流域最大走私成品油案告破
开油船走私4200吨成品油 6人获刑
辽查获26吨走私成品油
走私1.5万吨油,“油老鼠”落网
防城港交警严堵“蚂蚁搬家” 截获百吨走私成品油

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所