首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国内 >> 正文
枣庄市打击走私联合专项行动成效显著

2017-9-28 来源:枣庄日报 作者:张运永
  本报讯 今年以来,枣庄市以开展“国门利剑”行动为主线,围绕打击“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和枪支等5个重点领域的走私问题,实施专项打击和集中整治,行动迅速,措施到位,成效突出。
  全市各级打私部门按照守土有责的要求,强化组织领导,自觉承担责任,层层抓落实。领导小组成员单位通过落实工作例会、执法互动、联合行动等形式,建立了有效的协作配合机制,“蓝天”、“雷霆缉毒”、“齐鲁之盾”等专项行动成效显著。同时,不断完善反走私组织领导、联络配合、案件通报、检查考核等制度,打私工作纳入了社会管理综合治理考核范围,有力提升了打击走私工作整体合力。
  截至8月底,海关部门共查办行政违法案件9起,案值106.62万元。烟草部门共查获各类涉烟案件537起,查获卷烟724.46万支,总案值693.67万元。工商、检验检疫、食品药监、国税、邮政管理等部门在打击“洋垃圾”、冻品、出口骗税、寄递渠道走私等方面都取得了显著成效,有效遏制了各种走私违法犯罪活动。


相 关 链 接: 没有相关文章!

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所