首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
莫桑比克查获史上最大象牙走私案

2018-4-16 来源:新华网 作者:佚名
  新华社马普托4月12日电 莫桑比克海关12日在马普托港查获超过1.5吨走私象牙,该数字意味着约90头大象惨遭毒手。这是莫桑比克迄今最大的一起象牙走私案。
  据莫桑比克媒体报道,这批象牙来自马普托省,目的地是柬埔寨。这些象牙被藏匿在装有废旧塑料制品的集装箱内,在例行检查过程中被扫描仪发现。
  莫桑比克国家自然保护区管理局的最新报告显示,2011年至2016年间,莫桑比克大象数量锐减约48%。2017年,莫桑比克有2400人因涉嫌参与盗猎活动被捕。


相 关 链 接: 广州海关一季度共查获走私象牙制品逾24千克
广州海关获走私花招:有人将象牙放入巧克力液再包装
拉杆内塞满象牙 厦门海关在行李箱内查获447件象牙制品
杭州海关邮包中查获象牙画轴
青岛查获走私象牙雕刻制品 2件重约268克
皇岗海关查获2.52公斤象牙工艺品
穆加贝妻子被爆涉嫌走私象牙 津政府已下令展开调查
广州海关截获61件走私象牙制品

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所