首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
意大利夫妇非法携走私枪支试图出境 被警方拘捕

2018-4-9 来源:中新网 作者:佚名
  中新网4月8日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一对意大利夫妇驾车在乌迪内省乌高维扎市附近A23高速公路行驶,在夫妇二人准备离境前往奥地利时,被边防巡逻警察拦截检查。检查中,警察在车内分别找到了12把手枪和600发子弹,夫妻二人因涉嫌非法携带走私枪支被警方拘捕。
  据报道,遭拦截检查的意大利夫妇居住在那不勒斯市,当夫妻二人被边防巡警拦截后,由于神色有些慌张,引起了警察的怀疑。警察在核实证件后,开始对车辆进行仔细搜查,并在车的后备箱夹层中,查出了手枪和子弹。
  经警方鉴定,意大利夫妇所携带的12把手枪,其中10把为德国造左轮手枪,2把为半自动手枪,枪支序列号均进行过打磨和处理。
  目前,警方正在就枪支和子弹的来源、枪支购买人、是否涉嫌恐怖组织展开进一步调查。并将意大利夫妇携枪案移交检察机关,以涉嫌非法携带走私枪支、弹药等多重罪,向法院提起公诉。


相 关 链 接: 济南海关今年查获各类枪支121支
一神秘快递牵出特大枪支案 警方打掉一境外走私枪支犯罪团伙
巴西将严惩枪支犯罪:犯罪团伙走私步枪 牟取超6倍暴利
粤警方端掉10余个制枪窝点 犯罪团伙通过走私贩卖火药枪
呼和浩特成功破获 “3·14”走私枪支大案
水客走私枪支 难逃警方法眼
郑州海关查办8起涉嫌走私枪支配件进境案
皇岗海关查获一香港男子携12支气枪及500粒铅弹入境案

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所