首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
走私近7亿安毒 2台湾嫌犯在日被捕

2018-3-26 来源:中时 作者:黄菁菁
  2名台湾男子将约36.8公斤、市价约24亿日圆 (约新台币6.75亿元)的安非他命藏在工具机中涉嫌走私,被日方以违反安毒取缔法逮捕,但2人都否认犯行。
  日媒报导,日本厚生劳动省关东信越厚生局麻药取缔部等单位23日宣布,日前逮捕两名涉嫌走私毒品的台湾人,29岁无业的冯冠杰及27岁无业的吴尚桦。
  2人共谋在1月时将约36.8公斤的毒品分装成22袋,藏在2台工具机中,再放入木箱内,企图利用货船从马来西亚运到日本千叶县八街市内的住宅,被东京海关查获。
  这栋住宅是其他台湾籍人士的名义,犯案的两人是利用观光签证,在今年1月入境日本的。2人否认犯行,并推说不知道工具机内藏毒。


相 关 链 接: 呼海关查获近年最大走私毒品出境案
台籍嫌犯涉走私50公斤安非他命毒品 遭印尼警方射伤逮捕
呼和浩特海关查获一起利用原煤运输车走私案
呼和浩特海关查获近年最大涉嫌走私毒品出境案
一集装箱香蕉变成4.5吨毒品!荷兰警方逮捕6名涉嫌走私可卡因嫌疑…
广州海关缴获海洛因1580克
清远市成功侦破跨国走私毒品案
“白云快递小哥”再发力 协助警方斩断东南亚毒品走私链条

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所