首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
穆加贝妻子被爆涉嫌走私象牙 津政府已下令展开调查

2018-3-26 来源:环球时报 作者:赵雨笙
  【环球时报综合报道】据津巴布韦《标准周刊》25日报道,该国前总统穆加贝的夫人格雷丝·穆加贝近日被指涉嫌象牙走私犯罪,其走私行为给津巴布韦造成数百万美元的经济损失。
  据报道,一份由津巴布韦公园与野生动物管理局起草的报告指出,现年52岁的格雷丝·穆加贝是一个庞大动物制品走私犯罪网络的核心人物。该报告目前已提交给警方,格雷丝很快将接受调查。据报道,一名澳大利亚摄影记者在调查津巴布韦非法偷猎网络时意外发现格雷丝涉嫌走私。据称这位前第一夫人利用她的机场安检豁免权安排亲信大量运送象牙出境,这些象牙很快流入黑市。
  另据英国《每日邮报》报道,津巴布韦总统姆南加古瓦的发言人对记者表示:当局已下令对包括格雷丝在内的穆加贝执政时期政府高官展开调查,目前暂无证据表明穆加贝本人参与了动物制品走私。
  穆加贝下台后,格雷丝还曾因“火箭速度”攻读完博士学位而遭调查,穆加贝曾在采访中为妻子鸣冤,并表示她每日受此事困扰和哭泣。


相 关 链 接: 广州海关截获61件走私象牙制品
日本破获向中国走私象牙案件 专家:走私猖獗与日本政府监管太松有…
上海通报1起走私珍贵动物制品案 查获象牙制品46件
科特迪瓦缴获走私1吨象牙逮捕6人
泰国海关破获象牙走私案
拱北海关打掉走私象牙团伙 案涉象牙约189公斤
WWF调查结果称日本象牙市场成走私温床
从澳门走私近两百公斤象牙 多名嫌犯将被起诉

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所