您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
涉嫌向加沙走私武器 以逮捕法领事馆司机

2018-3-20 来源:新华网 作者:刘曦
  以色列消息人士18日说,法国驻耶路撒冷领事馆一名雇员涉嫌向巴勒斯坦加沙地带走私武器,已被逮捕,定于19日出庭。
  嫌疑人现年20多岁,男性,法国人,在法国领事馆身兼司机等多职。作为工作的一部分,他经常驱车往返于耶路撒冷和加沙。
  消息人士告诉法新社记者,这名男子几周前穿越以色列与加沙边界时被以方执法部门逮捕,定于19日在以色列南部一家法院出庭,法官将对他提出“严重”指控。
  “我们非常认真地对待这件事,与以色列方面保持密切联系,”在特拉维夫,法国驻以大使馆一名发言人说,“他(嫌疑人)一直受益于并继续享有(法方)领事保护。”
  以色列外交部、司法部、情报机构和警方拒绝回应媒体报道。
  这并非法国领事馆雇员首次在以色列“惹麻烦”。2013年,一名法国领事馆雇员因试图用公务车从约旦向以色列走私大量黄金、香烟和支票遭以方拘留。
  最近数月,以色列边境发生多起爆炸袭击,袭击者身份暂未确认,但以方通常认定控制加沙的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)是幕后黑手。
  去年12月6日,美国总统唐纳德·特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,巴勒斯坦方面强烈反对。哈马斯威胁向以色列发动更多袭击。


相 关 链 接: 满洲里海关查获首起走私制式手枪进境案
二连浩特海关查获今年首起武器弹药走私案
澳媒称缅甸海上安全形势复杂:武器走私泛滥 偷渡猖獗
马来西亚一男子涉嫌走私武器 当场被捕
武汉海关破获11起走私武器案 查获88支枪
为防武器走私 苏丹关闭与南苏丹等国边界
联合国扩大驻黎巴嫩临时部队权限 欲防止武器走私
内蒙古策克口岸查获走私枪支弹药入境案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所