首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
台籍嫌犯涉走私50公斤安非他命毒品 遭印尼警方射伤逮捕

2018-3-16 来源:环球网 作者:佚名
  【环球网综合报道】据台湾“中央社”3月16日报道,印尼国家缉毒局15日在雅加达逮捕3名涉嫌走私50公斤安非他命的嫌犯,包括一名36岁的台湾籍的黄姓嫌犯。缉毒人员开枪击中企图逃跑的黄姓台嫌并逮捕他。
  印尼缉毒官员表示,被捕的台湾人是36岁的黄姓嫌犯,嫌犯在缉毒人员逮捕过程中企图逃跑,被开枪击中腿部,没有生命危险。
  印尼国家缉毒局主任伊尔望托(Irwanto)15日晚在记者会表示,缉毒官员当日在雅加达北区的安卓(Ancol),逮捕3名涉嫌走私50公斤安非他命的嫌犯,其中2人是印尼人,一名是台湾人。警方在两人的行李箱中找到50公斤的毒品。
  伊尔望托说,缉毒人员已经跟监他们一段时间,昨天晚间在安卓一带的仓库与买家交易时,遭到缉毒人员当场人赃俱获被逮捕。
  他又表示,这些嫌犯遭逮捕过程中,台湾的黄姓嫌犯企图逃逸,缉毒人员先是对空鸣枪警告、接著在追捕过程中开枪击中他的腿部,制伏黄嫌。
  印尼近段时间大力扫毒,来自台湾的毒贩也成对象。根据印尼官方资料,目前共有11名台湾毒犯在印尼被判死刑,并有5名台湾嫌犯在印尼警方缉毒过程遭击毙。
  另外,还有8名涉及一公吨安非他命走私的台湾嫌犯,日前遭印尼检方求处死刑。
  据印尼法律及过往毒品犯罪案例,涉及一公斤安非他命毒品走私者,往往就会被判处死刑。这名黄姓台嫌若犯罪属实,恐难逃被印尼法院判死的命运。


相 关 链 接: 呼和浩特海关查获一起利用原煤运输车走私案
呼和浩特海关查获近年最大涉嫌走私毒品出境案
一集装箱香蕉变成4.5吨毒品!荷兰警方逮捕6名涉嫌走私可卡因嫌疑…
广州海关缴获海洛因1580克
清远市成功侦破跨国走私毒品案
“白云快递小哥”再发力 协助警方斩断东南亚毒品走私链条
荷兰警方拘捕6名涉嫌走私4.5吨可卡因的嫌疑人
印尼警方破大型毒品走私案 查获1.6吨冰毒

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所