您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
台籍嫌犯涉走私50公斤安非他命毒品 遭印尼警方射伤逮捕

2018-3-16 来源:环球网 作者:佚名
  【环球网综合报道】据台湾“中央社”3月16日报道,印尼国家缉毒局15日在雅加达逮捕3名涉嫌走私50公斤安非他命的嫌犯,包括一名36岁的台湾籍的黄姓嫌犯。缉毒人员开枪击中企图逃跑的黄姓台嫌并逮捕他。
  印尼缉毒官员表示,被捕的台湾人是36岁的黄姓嫌犯,嫌犯在缉毒人员逮捕过程中企图逃跑,被开枪击中腿部,没有生命危险。
  印尼国家缉毒局主任伊尔望托(Irwanto)15日晚在记者会表示,缉毒官员当日在雅加达北区的安卓(Ancol),逮捕3名涉嫌走私50公斤安非他命的嫌犯,其中2人是印尼人,一名是台湾人。警方在两人的行李箱中找到50公斤的毒品。
  伊尔望托说,缉毒人员已经跟监他们一段时间,昨天晚间在安卓一带的仓库与买家交易时,遭到缉毒人员当场人赃俱获被逮捕。
  他又表示,这些嫌犯遭逮捕过程中,台湾的黄姓嫌犯企图逃逸,缉毒人员先是对空鸣枪警告、接著在追捕过程中开枪击中他的腿部,制伏黄嫌。
  印尼近段时间大力扫毒,来自台湾的毒贩也成对象。根据印尼官方资料,目前共有11名台湾毒犯在印尼被判死刑,并有5名台湾嫌犯在印尼警方缉毒过程遭击毙。
  另外,还有8名涉及一公吨安非他命走私的台湾嫌犯,日前遭印尼检方求处死刑。
  据印尼法律及过往毒品犯罪案例,涉及一公斤安非他命毒品走私者,往往就会被判处死刑。这名黄姓台嫌若犯罪属实,恐难逃被印尼法院判死的命运。


相 关 链 接: 云南摧毁一条向国外走私贩运易制毒化学品地下通道
雷霆出击拔毒瘤
走私者将鸦片藏于臀部被逮捕
云南腾冲海关查获1.51吨走私罂粟壳
男子轿车夹层运毒被抓 缴获毒品12676克
香港男子绑藏海洛因731.9克出境被抓
特大海上走私毒品案告破 内地香港联合行动 7人被捕
贵阳海关开展国际禁毒日宣传

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所