首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
利比亚检方向200多名燃油走私嫌犯发逮捕令

2018-3-15 来源:新华网 作者:李远
  新华社突尼斯3月14日电  的黎波里消息:利比亚总检察长办公室14日证实,已向200多名涉嫌燃油走私者发出逮捕令,以严厉打击燃油走私。
  利比亚总检察长办公室下属调查部门负责人西迪克·苏尔当天在的黎波里举行的新闻发布会上说,走私嫌犯大部分是利比亚人,还有一部分为马耳他和意大利国籍。检方已对这些人采取相关司法程序,包括没收财产、冻结银行账户、限制出境等。
  苏尔说,经过数月调查取证,检方已掌握燃油走私链条和相关参与人员。走私线路分为海路和陆路两条:海路是将燃油从炼油厂偷运至利比亚西部海港城市,如塞卜拉泰、扎维耶,后再通过渔船、油轮辗转运往马耳他、意大利、土耳其、希腊等国;陆路是用汽车将燃油偷运到利比亚与突尼斯的边境城市,再从突尼斯辗转运往其他地方。
  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚政局持续动荡,政府无法对陆地和海岸边境线进行有效管理。从首都的黎波里到毗邻突尼斯的利比亚西部地区,燃油走私活动十分猖獗,且已导致利西部城市加油站燃油短缺。
  “燃油走私严重损害了利比亚经济,并导致金融机构流动性短缺问题进一步恶化。”苏尔说。
  利比亚是非洲已探明石油储量最多的国家,日产量在2011年前维持在160万桶水平,目前为日均100万桶左右。利比亚政府每年为国内燃油价格补贴超过60亿美元(约合379亿元人民币),使其燃油价格保持在较低水平。


相 关 链 接: 青岛破获特大走私成品油案成功逮住海上“油耗子”
广州市黄埔区查获三个红油脱色加工窝点
孟连海关高科技设备显威力 “透视眼”查获夹藏走私货物
集中开展春季严打 上海海警两天查获五起成品油走私案
广东海警海陆并举端掉非法储油罐26个 查船2艘取得新年打私开门红
34名“海上油老鼠”犯走私普通货物罪被判刑
广州海关破获亿元“红油”走私案
温岭礁山边防破获成品油走私案 查没非法成品油87.4吨

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所