您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
算法科技助力打击动物走私

2018-3-15 来源:环球时报 作者:佚名
  【环球时报综合报道】据美国合众国际社13日报道,新的研究表明,越来越多的野生动物制品交易正通过社交媒体在暗地里进行。为了跟踪此类非法活动,科学家们专门设计了一套算法。
  芬兰赫尔辛基大学的自然保护学家米宁教授表示“缺乏有效监控社交媒体海量信息的工具正在制约执法机构打击非法野生动物交易的能力”。算法科技目前已被广泛应用于商业领域,但算法科学“剑指”生物多样性面临的威胁尚属首次。研究人员设计的新算法不仅能在社交媒体流量中识别诸如犀牛角、象牙等特定物品,还能识别与特定目标有关的其他信息,比如盗猎者与动物尸体拍照所在的地点,以及兜售非法产品的黑市等。算法科技真正实现了从动物制品走私源头到终端的犯罪行为全识别。
  法新社13日援引动物保护组织官员的话称算法科技在东南亚等走私野生动物犯罪高发的地区发挥了重要作用,相关国家走私动物制品猖獗的态势已经得到明显遏制。


相 关 链 接: 多地海关查获走私犀牛角、熊牙等濒危动物制品
南宁海关破获走私珍贵动物制品案 查扣疑似犀牛角及犀牛皮制品
南宁海关破获走私珍贵动物制品案 查扣疑似犀牛角及犀牛皮制品
中国空乘在美“走私不寻常圆形物” 被罚近4万元
多地海关查获走私犀牛角、熊牙等濒危动物制品
西双版纳查获走私入境珍稀动物案 查获鳄龟和凹甲陆龟
哈尔滨海关查获特大濒危动物制品走私案
茂名市多部门联合打击濒危物种走私

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所