您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
日本黄金走私严重 海关2017年扣押走私黄金量创新高

2018-2-27 来源:中国网 作者:佚名
  中国网新闻2月24日讯 据日本NHK网站消息,日本财务省表示,2017年日本海关扣押走私黄金6.2吨。扣押量是2016年的2.2倍,达到自2008年数据统计以来最多。同时,日本海关共破获走私案件1347起,比2016年多500多起,也创下历史新高。
  根据日本相关规定,从海外持黄金进入日本必须交纳8%的消费税。另一方面,在日本的贵金属店面购买黄金时的价格则是包含消费税的。因此,便有不法分子将黄金走私进日本,在日本境内销售,以获取利润。
  被扣押的走私黄金中90%是从韩国等地走私进日本的。除了将走私黄金藏在衣服中带上飞机以外,最近利用货船和观光游轮走私黄金的案件也在增加。
  日本财务省在增加罚金的基础上,对金属探测器等检查程序也加大力度,日本海关将会和相关机构协作对黄金走私情况进行严格管制。


相 关 链 接: 拉萨海关上半年立案涉黄金等10余起走私案
深圳查获走私金砖44千克价值上千万 涉案黄金将依法公开拍卖
深圳湾海关查获一走私案:司机车里藏44块金砖
6名中国人被指涉嫌走私巨额黄金遭日本警方逮捕
以香港南韩福冈为据点 日本破获跨国黄金走私集团
日媒:三名台湾女子因内衣藏金块企图走私被判缓刑
3名台湾女子内衣藏10公斤金块欲向日本走私被捕
七名台籍嫌犯走私20公斤黄金被印度海关逮捕或判7年有期徒刑

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所