首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
印尼毒品走私猖獗 两个月缴获冰毒5.9吨

2018-2-27 来源:中国新闻网 作者:林永传
  中新社雅加达2月25日电  猖獗的毒品走私震惊印尼社会。今年刚过去不到两个月的时间里,印尼执法部门已破获近60起毒品走私案,缴获冰毒5.9吨。
  据印尼官方安塔拉通讯社25日报道,该国今年缉获的毒品数量已远远多于去年。2017年,该国执法机关破获了342起毒品走私案,缉获毒品2.132吨。
  猖獗和疯狂的毒品走私震惊了印尼社会。印尼总统佐科对国内吸毒人数之多表示痛心和关切,称该国是毒品走私的受害国。
  早在2015年9月的一次内阁会议上,佐科就提醒印尼正面临着毒品泛滥的重大挑战,因为该国每天见证了约50起与毒品有关的死亡事件。这位总统表示印尼“正进入一个需要对此严肃处理的紧急状态”。
  印尼国家禁毒委员会的数据显示,该国的吸毒人数近年来不断增加。2008年吸毒人数为330万人;2011年达到400万人;2015年达到510万人。
  根据该机构与印尼大学的联合调查,约有70%的吸毒者为年轻一代。
  印尼是处理涉毒案件“态度坚决、措施强硬”的国家,该国允许执法人员在侦办毒品案件时,遇嫌犯拒捕或逃跑,可当场击毙。据印尼国家禁毒委员会公布,2017年该国执法人员共逮捕近6万名涉毒嫌犯,击毙79名涉毒拒捕嫌犯。


相 关 链 接: 全过程披露:南海一毒品走私船遭截获
印尼警方破获大型毒品走私案 查获1.6吨冰毒
河北破获公安部督办特大跨国走私毒品案:用远洋货轮藏毒入境
云南警方破获走私制毒物品案 缴获制毒物品逾18吨
台湾高雄检警破获史上最大宗K毒走私案
2017年广州查获超4500宗走私案 缴获毒品近400公斤
日本史上最大量走私安毒案 台男遭那霸地院判25年徒刑
台一男子贪图小利代收包裹 竟成毒品走私犯

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所