首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
7名台籍嫌犯走私40斤黄金 被印度海关逮捕或关7年

2018-2-26 来源:海外网 作者:庞晟

  海外网2月24日电 印度海关最近陆续逮捕7名涉嫌走私黄金的台籍嫌犯,共走私近20公斤黄金,将面临最重7年有期徒刑和重罚。
  根据台湾“中央社”今天报道,新德里英蒂拉甘地国际机场(Indira Gandhi International Airport)海关官员证实,近日陆续有台籍嫌犯试图走私黄金,分别于2日、4日和21日携带4公斤、10公斤黄金和3根金条(估计约重3公斤)抵达新德里,试图走私入境。
  据官员透露,这些台籍嫌犯以内藏金条的特制腰带、把报纸包的金条塞入裤袋等方式意图闯关,但遭海关人员识破而被捕,目前都关押在拘留所,等候出庭受审。印度警方正进一步追查主嫌和印度方面的接应人员。
  台“驻印度代表处”获悉有人被捕后,已主动派官员探视,且协助寻找律师,同时主动通知家属和相关人士;已有嫌犯家属到新德里探视。
  这7名最近被捕的台籍嫌犯在和律师交谈时,还天真以为可马上获得交保,就能离开印度。台“驻印度代表处”表示,由于走私黄金至印度属于重罪,最重可处7年有期徒刑和重罚,呼吁千万不要以身试法。
  



相 关 链 接: 以香港南韩福冈为据点 日本破获跨国黄金走私集团
日媒:三名台湾女子因内衣藏金块企图走私被判缓刑
3名台湾女子内衣藏10公斤金块欲向日本走私被捕
七名台籍嫌犯走私20公斤黄金被印度海关逮捕或判7年有期徒刑
日本黄金走私严重 海关2017年扣押走私黄金量创新高
日本海关2017年破获1347起黄金走私案 收缴黄金6236公斤
韩国游客体内藏金块走私 被日本海关扣留
空姐夹6公斤黄金被海关查获 违法走私被解雇

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所