首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
菲律宾销毁走私豪车

2018-2-8 来源:新华日报 作者:佚名


  海外网2月6日电 菲律宾总统杜特尔特素来以铁腕执法闻名,在近期菲律宾海关总署成立116周年的大会上,杜特尔特以推土机碾压的方式,一口气销毁了20辆因走私犯罪而被缴获的高级名车。杜特尔特更公开向走私者呛声称,“如果再继续走私,将天天用推土机碾!”
  据路透社报道,当地时间2月6日,在近期菲律宾海关总署成立116周年的大会上,杜特尔特以推土机碾压的方式,一口气销毁了20辆因走私犯罪而被缴获的的高级名车。据悉,这20辆名车的总市值大约为120万美元(约752万人民币) 。
  报道称,当地汽车爱好者为了逃避关税,以走私的方式引进了这些车款。在这些被推土机碾烂的高级车中,除了常见的奔驰、宝马、奥迪、捷豹与雷克萨斯外,还有一部60年代末期的雪佛兰科尔维特经典跑车。不过令他们没想到的是,这些名车还没开上路,就在三分钟多一点的时间里被削减成了一堆废铁。
  据悉,在菲律宾,以往走私车辆被海关没入后,都会采取公开拍卖的方式来处理。但杜特尔特认为,来参加竞标的买家,多半都是这些车辆的走私者,因此,公开拍卖的方式并不能达到吓阻的效果,杜特尔特公开向走私者呛声称,未来缴获的走私车辆,都将被直接销毁,不管有多少台,通通都会用推土机碾烂。杜特尔特称,希望通过这样的方式来表现自己打击走私的决心。
  据此前报道,菲律宾政府在去年(2017年)就销毁了价值超过250万美元(约1569万人民币)的带有假税收票据的香烟。菲律宾的财政部长在接受记者采访时也曾表示,“在菲律宾逃税是不值得的,因为你永远都不会成功。”



相 关 链 接: 多地海关联合捣毁特大跨国走私汽车犯罪团伙
广州海关破获案值16.7亿元走私高档汽车配件大案
河北查处案值八亿汽车走私案
中缅边境现200万无牌豪车 西双版纳查获走私高档轿车案
石家庄海关破获建关以来 案值最大走私案
我省破获特大走私高档汽车案 案值约8亿
石家庄海关成功破获特大高档汽车走私案
黄埔海关破获走私进口二手高档汽车案 案值两亿

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所