您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
土耳其查获300余只走私珍稀非洲灰鹦鹉

2018-1-11 来源:新华网 作者:施春 秦彦洋
  新华社安卡拉1月9日电  土耳其伊斯坦布尔海关9日说,当天查获341只从刚果民主共和国非法走私的珍稀野生鸟类非洲灰鹦鹉,其中10只已经死亡。
  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,这些非洲灰鹦鹉是在伊斯坦布尔海关仓库存放的货柜中发现的。估计是准备进入土耳其当地市场进行走私交易。目前,此案还在调查中。
  土耳其林业和水利工程部官员说,计划将仍存活的非洲灰鹦鹉送往土耳其一家野生动物救援和康复中心。
  非洲灰鹦鹉主要分布在非洲中部及西部,2016年被《濒危野生动植物物种国际贸易公约》列入禁止交易的动物保护名单。
  根据相关数据,1975年至2013年,全世界共有约210万到320万只走私非洲灰鹦鹉被查获。


相 关 链 接: 多地海关查获走私犀牛角、熊牙等濒危动物制品
南宁海关破获走私珍贵动物制品案 查扣疑似犀牛角及犀牛皮制品
南宁海关破获走私珍贵动物制品案 查扣疑似犀牛角及犀牛皮制品
中国空乘在美“走私不寻常圆形物” 被罚近4万元
多地海关查获走私犀牛角、熊牙等濒危动物制品
西双版纳查获走私入境珍稀动物案 查获鳄龟和凹甲陆龟
哈尔滨海关查获特大濒危动物制品走私案
茂名市多部门联合打击濒危物种走私

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所