您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
印度空姐欲往香港走私巨款被捕 行李中藏50万美元

2018-1-11 来源:国际在线 作者:佚名


  25岁的印度空姐达福西·柯什摩施塔因试图将近50万美元的现金走私出印度而被捕。
  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月10日报道,一位印度空姐在试图从印度向外走私约50万美元(约值325.48万人民币)的过程中被发现,并因此被警方逮捕。
  这位空姐名叫达福西·柯什摩施塔(Devshi Kulshreshtha),今年25岁,来自捷达航空公司(Jet Airways)。她在自己的行李中私藏了大量的百元美钞。她先用铝箔将钞票包住以防被X-射线检测发现,然后又将包好的扎钞放到了自己的鞋子以及化妆品下进行掩藏。
  不过,达福西的计划最终走漏了风声:印度税收情报局(DRI)的官员接到举报后,根据举报内容对这趟于8号凌晨2点从印度德里飞往中国香港的飞机进行检查,发现了她的走私行为。
  达福西当场被捕后,于9号在德里的法庭出庭受审。根据税收情报局发出的声明,在达福西的个人物品中一共发现了480200美元(约312.7万人民币)的现金。
  印度税收情报局的官员接到举报后,对这趟于8号凌晨2点从印度德里飞往中国香港的飞机进行了搜查。
  达福西据称是为德里一位名叫阿米特·马尔霍塔(Amit Malhotra)的印度人工作,此人组织了一个专门走私现金的团伙。
  阿米特计划在印度通过黄金交易商获取现金,通过达福西带出境外,之后再以黄金的形式带回印度。
  阿米特在六个月以前乘飞机回到印度时认识了达福西,如今两人双双被捕。
  税收情报局还表示,捷达航空公司的其他机组成员也可能与此走私团伙有关联。



相 关 链 接: 拱北口岸查获大额货币走私案
几张银行取款单牵出的绑藏货币案
闸口海关查获一旅客夹藏40余万元港币及澳门元
衣袜内夹藏百万现钞
委内瑞拉冻结千余涉嫌玻币走私银行账户
广东边防六支队查获一起违规携带港币案件
广州两男子去广西 随身带510万百元钞
老太太在肉馅里藏美元,出境被拱北海关查获

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所