首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
缅甸当局严查边境水产走私,重要口岸将设检查站

2017-12-26 来源:缅甸金凤凰中文报 作者:佚名


  渔业局局长吴通温敏表示,根据鱼商要求将会增加设置检查站,严查鱼类水产走私行为,这些走私主要是通过边境进入境内。
  目前,105码贸易区与孟邦吉桃(Kyaikto)市的马阳羌检查站,正在对从边境走私鱼类水产的行为进行抓捕。
  吴通温敏还表示,“鱼商比我们还清楚这些走私路线,如收到非法进口鱼的情报,我们将会对其进行逮捕与起诉,其他地区如有鱼商要求,我们也将会增设特别检查站。”此外,非法进口的鱼吨数量,包括渔业局在内,鱼养殖商们也估算不出。
  缅甸鱼酱生产销售协会秘书吴通盛还表示,大部分鱼是从泰国边境走私,一缅斤鱼有1600缅元,而缅甸养殖的鱼每缅斤为1700至1900缅元。虽然价格区别不大,但是质量上还是相差很多,许多走私的鱼都是用来做鱼酱、咸鱼干和鱼露。



相 关 链 接: 昆明海关查获砗磲5.36千克
南宁海关查获走私海马干31kg约7750只
南宁海关查获走私进境玳瑁63只
杭州海关在邮递渠道查获濒危物种西非海马
南宁破海鲜走私案:螃蟹、海鱼、鱿鱼干
深圳文锦渡海关查获各类观赏鱼鱼苗2010尾
皇岗海关查获野生红珊瑚30千克
杭州海关连续查获两起违规携带濒危砗磲及其制品进境情事

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所