首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
欧盟驻阿富汗代表处工作人员涉嫌走私酒类

2017-11-20 来源:环球网 作者:佚名
  据德国《明镜周刊》网站11月19日消息,欧盟发言人当日证实了关于欧盟驻阿富汗坎布尔办事处一工作人员涉嫌走私酒类饮品的事件,有关部门将在检查后决定是否展开正式调查。
  英国《卫报》11月17日消息称,有工作人员将欧盟驻外代表处仅供内部使用的酒类饮品私自贩卖,非法供于坎布尔黑市销售。在阿富汗,居民禁止拥有或销售酒类饮品,但喀布尔各地区都有黑市。外国代表处及国际组织允许为其工作人员进口酒类饮品。
  《卫报》获得的文件显示,欧盟驻阿富汗坎布尔代表处在20个月内为其主要酒类供应商支付超过50万美元资金。仅1月份的单笔酒类饮品订单金额高达2万美元,其中包括120瓶芝华士威士忌(Chivas Regal)、60瓶尊尼获加双黑威士忌(Johnnie Walker Double Black )及720罐喜力啤酒(Heineken)。
  据悉,他们主要通过废旧冰箱及改装过的燃气管来运送酒类饮品。欧盟驻阿富汗代表处一高级官员回忆称,今年8月,一代表处餐厅工作人员曾试图将一废旧冰箱搬运出去,当她成功打开该冰箱时,发现里面是满满一冰箱酒。
  欧盟对外行动署(EEAS)、欧盟委员会及欧盟驻阿富汗坎布尔代表处已向欧盟反欺诈调查局全面通告了此事,反欺诈调查局将在检查后决定是否展开正式调查。


相 关 链 接: 大连海关查获五千余瓶走私红酒
宁波海关成功查获 系列走私进口啤酒案
大连海关查获五千余瓶走私红酒
闸口海关查获一旅客携带13瓶木桐红酒进境
海关网上拍卖走私洋酒涉案汽车 拍卖款将上缴国库
东莞捣毁3个走私酒类囤积窝点 案值约720万元人民币
青岛海关查获走私高档红酒,含拉菲、拉图等336瓶
厦门海关联合广州海关破特大走私葡萄酒案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所