首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
鹦鹉走私者将125只珍贵鸟类塞入水管

2017-11-17 来源:本站原创 作者:佚名

 

  2017年11月16日报道,印尼,4名男子被指控把41只濒危的白色鹦鹉和84种鹦鹉被塞进塑料管道中,在塑料管道两端用铁丝密封。
  警方今天表示,这几名男子在印尼东部的4个不同地点被捕,他们是野生动物走私团伙的一部分。如果罪行被确认,他们将面临最高5年的监禁和1亿卢比(约1000多万人民币)的罚款。
  据野生动物贸易观察机构的数据显示,印尼的丛林是131个濒危鸟类的家园,除了巴西之外,比其他任何国家都更多。但存在着大规模的非法交易,这些濒危鸟类在印尼主要城市的巨型鸟类市场上出售,或者被走私到国外。



相 关 链 接: 多地海关查获走私犀牛角、熊牙等濒危动物制品
南宁海关破获走私珍贵动物制品案 查扣疑似犀牛角及犀牛皮制品
南宁海关破获走私珍贵动物制品案 查扣疑似犀牛角及犀牛皮制品
中国空乘在美“走私不寻常圆形物” 被罚近4万元
多地海关查获走私犀牛角、熊牙等濒危动物制品
西双版纳查获走私入境珍稀动物案 查获鳄龟和凹甲陆龟
哈尔滨海关查获特大濒危动物制品走私案
茂名市多部门联合打击濒危物种走私

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所