首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
日本走私金锭的偷税额达8.7亿日元 创历史新高

2017-11-8 来源:人民网-日本频道 作者:许永新
  人民网东京11月8日电  7日,日本财务省发布消息称,截止到今年6月份的一年里,由于走私金锭造成的偷税款额达8.7亿日元,创历史新高。据《每日新闻》报道,将金锭走私到日本可以免交8%的消费税,但在转卖给日本国内的商家时却加上消费税出售,以此来获利。金锭走私案件从2014年4月提高消费税以来急剧增加,财务省将加强应对措施。
  据财务省介绍,一年内金锭走私案件的查处数量为811起,而提高消费税前的2013年为12起,剧增67倍。没收的金锭数量为2.8吨。今年1至9月的查处数量为976起,没收数量为4.5吨,都已经超过去年一年的数量,创历史新高。
  此外,一年内由于走私金锭,海关以违反关税法嫌疑提起刑事诉讼、通知本人要求支付相当于罚款的费用等查处数量达467起,创历史新高。
  鉴于走私急剧增加的情况,财务省将在2018年3月之前在有国际航线的机场及港口等地的入境检查处设置金属探测门,此外还将增加检查手持行李用的X光检查装置。在东京、大阪等地海关中设立专门调查走私案的“特别调查组”,将与检方、警方紧密配合。
  在九州的山口县今年不断发生大规模的金锭走私案件,有人指出背后存在大规模的走私集团。福冈警方一位干部表示,暴露出来的只是冰山一角。


相 关 链 接: 拉萨海关上半年立案涉黄金等10余起走私案
深圳查获走私金砖44千克价值上千万 涉案黄金将依法公开拍卖
深圳湾海关查获一走私案:司机车里藏44块金砖
6名中国人被指涉嫌走私巨额黄金遭日本警方逮捕
以香港南韩福冈为据点 日本破获跨国黄金走私集团
日媒:三名台湾女子因内衣藏金块企图走私被判缓刑
3名台湾女子内衣藏10公斤金块欲向日本走私被捕
七名台籍嫌犯走私20公斤黄金被印度海关逮捕或判7年有期徒刑

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所