首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
巴西将严惩枪支犯罪:犯罪团伙走私步枪 牟取超6倍暴利

2017-11-6 来源:参考消息 作者:佚名

  参考消息网11月6日报道 据埃菲社10月26日报道称,巴西总统特梅尔近期批准了一项新法案,将对持有或携带军用枪支的犯罪分子从重量刑,且不得保释。
  特梅尔是在里约出席一场活动时宣布这一决定的,他同时还宣布将向里约提供必要资源以应对经济危机和居高不下的犯罪率。而加大对使用步枪等军用武器的犯罪分子的惩罚力度,是里约当地政府多年来大声疾呼的一项措施。
  报道称,军用突击步枪是盘踞在里约贫民窟的贩毒分子惯用的武器,他们时常用步枪从山上的窝点远距离攻击警察。
  据巴西安全部门统计,仅今年前150天,里约警方就缴获了250支步枪。

 

图为巴西里约警方正在销毁被缴获的枪支


  与特梅尔一同出席活动的还有里约市长马塞洛·克里韦拉,他也是新批准的这项法案的制订者和推动者。
  “这项法案明确禁止任何非军队人员使用军用武器。因为这是一直以来折磨里约人民的一个顽疾。”特梅尔指出。
  这项法案于今年8月得到了巴西众议院的批准,总统批准法案的最后期限是10月26日。法案于10月27日正式生效。
  在该法案生效后,法官将对在实施谋杀、盗窃或强暴等犯罪行为中持有或携带军用枪支的犯罪分子从重量刑。此外,这些被告无权保释,服刑期间大部分时间必须在监狱中度过,只有在服满五分之二的刑期后才能拥有假释的资格。



相 关 链 接: 南京玄武警方捣毁一扮成“水客”走私枪支弹药团伙
台湾破获近年最大枪械走私案
台破近年最大枪支走私案 数量可组建一支“军队”
意大利夫妇非法携走私枪支试图出境 被警方拘捕
济南海关今年查获各类枪支121支
一神秘快递牵出特大枪支案 警方打掉一境外走私枪支犯罪团伙
粤警方端掉10余个制枪窝点 犯罪团伙通过走私贩卖火药枪
呼和浩特成功破获 “3·14”走私枪支大案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所