首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
日本女大学生涉嫌走私水獭被泰国警方逮捕

2017-11-2 来源:人民网 作者:吴颖
  人民网东京11月1日电  10月29日,泰国曼谷廊曼机场警方逮捕了一名涉嫌走私珍稀动物水獭的日本女大学生。
  据日本TBS电视台报道,这名女大学生就读于东京都内某大学4年级,涉嫌违反野生动物保护法被逮。泰国警察介绍,这名日本女大学生当天打算搭乘返回成田机场的航班,被机场工作人员发现在行李中藏匿了10只水獭。
  被捕女大学生交代“水獭是在曼谷市场附近地摊购买,打算当特产送给朋友。自己是第一次来泰国旅行,并不清楚不能带水獭”。 由于这名日本女嫌疑人的护照是10月25日刚发行,泰国警方目前怀疑这是一起有组织的走私水獭案。


相 关 链 接: 半年走私18.5万张水貂皮!广西南宁打掉一走私团伙
海口12345热线联动市农业局查获224只“走私羊”
内蒙古二连边防检查站查获走私旱獭皮300张
深圳海关查获200公斤走私穿山甲鳞片
广西警方查获215张鳄鱼皮摆满篮球场
鹦鹉走私者将125只珍贵鸟类塞入水管
新疆集中焚烧销毁近万张走私麝鼠皮
17条活体蛇藏快餐盒被皇岗海关截获

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所