首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
巴海关应加强建设 避免中巴经济走廊成为走私通道

2017-10-30 来源:商务部网站 作者:佚名
  巴基斯坦《商业纪事报》10月10日刊登评论文章,称巴方应加强海关队伍、技术、纪律等方面的建设,警惕中巴经济走廊成为走私通道。
  文章称,由于监管不力和腐败现象.多年前巴基斯坦和阿富汗签署的过境贸易协议现在一定程度上已成为了走私通道,有估计认为这一通道上的走私货物占全巴基斯坦走私货物总价值的75%。这一过境协议仅仅涉及了周边的几个国家,而“一带一路”倡议和中巴经济走廊将联通近70个国家。未来十年中国的外贸金额将增长一万亿美元,即使只有很小的比例涉及对巴走私,也会对巴基斯坦造成严重冲击。
  文章强调,因此巴基斯坦海关现在正面临着严峻挑战,必须采取全面措施加强管理、技术、执行能力等各方面素质,才能够胜任未来的工作要求。


相 关 链 接: 全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
拉萨海关上半年打击走私成效显著
拉萨海关上半年打击走私成效显著
全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
满洲里:强化防控走私风险 筑牢打击走私防线
珠海市召开2018年第二季度反走私联席会议
全省打击走私综合治理形势分析研判会在新乡海关召开
云南省召开2018全省打击走私综合治理专题会议

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所