首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私快讯 >> 国际 >> 正文
欧洲三国联合截获大西洋走私毒品拖船

2017-10-12 来源:新华社 作者:佚名
  欧洲三个国家的执法人员合作,近日在大西洋海域截获一艘走私毒品的拖船,船上藏有165包可卡因,总重量达3.7吨。
  英国广播公司8日报道,这次缉毒行动由葡萄牙、西班牙和英国执法人员联合进行。这艘拖船在葡萄牙马德拉群岛和亚速尔群岛之间海域被发现。接到英国国家反犯罪局情报后,西班牙警方6日将船只拖至该国南部加的斯港。警方在船舱烹饪区搜出165包可卡因,每包重约23公斤。如果按黑市价格计算,这些毒品价值约2.6亿美元(约合17.3亿元人民币)。
  按照英国广播公司的说法,暂不清楚这些毒品运输的目的地。船只悬挂科摩罗国旗,船上来自土耳其和阿塞拜疆的船员均已被逮捕。
  “截获如此数量的可卡因意味着对国际犯罪组织的重大打击,剥夺了他们可能因此获得的数以亿计的收入。”英国国家反犯罪局发言人马克⋅布莱克韦尔说。
  这并非大西洋海域首次进行大型缉毒行动。
  2日,13名摩洛哥裔西班牙人因涉嫌走私毒品遭到逮捕。据报道,警方当天在摩洛哥大西洋沿岸城镇斯希拉特、布兹尼盖以及地中海沿岸的纳祖尔镇展开行动,共截获2.5吨可卡因,黑市价格数以亿计美元。这些毒品来自委内瑞拉,计划运至欧洲或阿联酋。5日,葡萄牙海军和空军在亚速尔群岛以南965公里处截获一艘快艇,艇上装有大量高纯度可卡因,黑市价值约为2350万美元(1.6亿元人民币)。


相 关 链 接: 中菲联合通报广受关注的604公斤冰毒走私案事实
云南破获一起团伙走私毒品案
中菲联合通报广受关注的604公斤冰毒走私案事实
“国门利剑”在行动 广州海关通报三宗毒品走私典型案例
加拿大皇家骑警队就芬太尼走私案求助中国:已会晤中方多次
挪威高级“黑警”协助走私14吨毒品 获最重刑罚
台破获滤水器滤心藏毒品走私 价逾4550万
天津侦破跨国走私制毒物品大案

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所