首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私文化 >> 缉私影院 >> 正文
雪豹行动

2012-9-25 来源:网络 作者:佚名

  由刘建华执导的涉案剧《雪豹行动》根据新疆发生的一个贩毒大案为素材,结合新疆近年来公安机关破获的一系列贩毒案例制作而成,由萧云编剧,白林、刘凡、阿尔斯朗、亚生、郭崇联、阿依吐纳依等演员主演 本剧是新疆第一部以新疆公安战线所发生的实际案件为题材的电视连续剧。
  剧情介绍
  根据国际缉毒组织情报,有大型跨国贩毒集团在新疆霍尔果斯口岸交易一批毒品,以张建亚为首的市公安局缉毒小分队,展开了6·26全市缉毒大行动,但几经调查仍无线索。最终,卧底的女警官兰兰找到了雪豹”交易毒品的秘密。张建亚等乘机行动,利用金新月的大毒枭为诱饵,将雪豹”和以雪豹”为首的贩毒团伙一举歼灭。
  盘踞在“金新月”地区的国际大毒枭穆罕默德派自己的部下前往中国新疆地区和隐藏在中国境内的一个代号叫“雪豹”的贩毒集团进行交易。新疆公安部门得知此情报后,立即部署进行抓捕,但由于偶然的意外,这次行动只抓获了前来交货的外籍毒贩,而中国境内外的贩毒分子却逃之夭夭……
  为了破获这个横跨西部的贩毒集团,抓获“雪豹”,新疆警方成立了专案组,并将这次行动定名为“雪豹行动”。并联合兰州、西安警方共同破案。经过三个多月跨越潜力的跟踪、卧底、追捕,最终破获了这张隐蔽在西北地区的毒网,抓住了真正的“雪豹”。真真假假,虚虚实实,迷雾重重,千里追踪,生死卧底,斗智斗勇。
  本剧系根据真实案例改编创作而成,纪实的风格曲折的情节,悬疑的结局,目的地西北独特的地域特点,鲜明多彩的民族风格,环环相扣的节奏和剧情,构成了该剧的观看视点,同时它也讴歌了西部战警在禁毒战线上的丰功伟绩。

点击此处播放



相 关 链 接: 雷霆扫毒
国门英雄
边防风暴
沧海英雄
潜龙行动
禁毒使命
大案组
无国界行动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所