首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私纪实 >> 正文
湛江4人走私案值近2亿元卷烟被判刑

2017-8-21 来源:金羊网 作者:袁增伟 湛关宣
  金羊网讯   8月18日,记者从湛江海关获悉,8月17日,湛江市中级人民法院对湛江海关侦办的潘某等人走私卷烟案作出一审判决,主犯潘某犯走私普通货物罪,判处有期徒刑10年6个月,另3名被告分别以走私普通货物罪被判处有期徒刑2年至7年不等、并处罚金,没收在扣卷烟、作案通讯工具、车辆及违法所得。经法院认定,自2009年7月起到2016年1月期间,该走私团伙共走私卷烟约210万条,案值约1.97亿元人民币,偷逃税款约1.1亿元人民币。
  据海关关员介绍,该案系湛江海关“7.16”特大走私卷烟专案扩线案件之一,也是海关总署一级挂牌督办案件。该案犯罪嫌疑人潘某先期与他人合谋专门从事走私卷烟运输,后在佛山市租赁仓库专门从事走私卷烟生意,勾结防城港、珠三角等地的唐某、蔡某等走私卷烟分子采取“境外订货、走私入境、跨区运输”链条式走私卷烟模式大肆进行卷烟走私。潘某根据珠三角卷烟货主提出的走私卷烟需求,与广西防城港唐某某等人密谋,由其联系走私分子从越南组织卷烟入境并设法偷运至广东佛山交潘某,再由潘某向订货货主交货。走私过程组织严密,分工明确。自2009年7月起至案发,该团伙共走私南洋红双喜、爱喜等20余种品牌卷烟约210万条。
  据了解,“7.16”特大走私卷烟其它个案将在近期陆续作出一审判决。


相 关 链 接: 北京市局集中统一销毁2016—2017年度全市查处假烟走私烟
厦门查获高档假烟2.3万条 “中华”铺满篮球场
湖南省局联合省公安厅指导“9·2”走私烟网络案侦办
茂名市销毁690万支走私卷烟
香港海关首次破获以手机配件作掩饰走私香烟案
今年前9个月巴西查获走私额创新高
桂粤打击烟草专卖品走私合作联席会议在广西崇左召开
从广乐高速走私1511条香烟,被梯面派出所截住了

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所