首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私纪实 >> 正文
广东“走私两吨毒品案”主犯落网 举报人戴头盔领百万赏金

2017-7-14 来源:广州日报 作者:佚名


  今日(12日)下午,陆丰市公安局召开禁毒整治工作新闻发布会,通报“11.24”特大走私、贩卖、制造毒品案1号逃犯郑森于近日落网,该案中警方共缴获毒品冰毒重达两吨。发布会现场还举行了悬赏金发放仪式,一名举报郑森有功的群众佩戴头盔,从民警手中领取了100万元赏金。
  2016年2月12日夜,在省公安厅的统一指挥下,汕尾、佛山、深圳三地警方同时收网,一举破获一起特大走私、贩卖、制造毒品案,缴获毒品冰毒重共计2000公斤,先后抓获林和益、郑黄创、李宝引、李陆、李俊鹏等犯罪嫌疑人33人。
  据陆丰警方介绍,涉毒逃犯郑森(男,46岁,陆丰市甲子镇人)是陆丰市“11.24”两吨走私毒品案主犯,公安部和省厅多次督导,要求陆丰市公安局一定要将其抓获归案,但该犯有一定的反侦查能力,收网当天被其逃脱后一直没有线索。陆丰市副市长、公安局长林奕志同志到任后,将该犯列为自己的包抓对象,誓抓该犯。
  今年5月12日,陆丰警方将逃犯郑森的悬赏金额提升到一百万元,并单独印制一张悬赏通告,在陆丰市辖区内的村、社区进行广泛张贴。针对三甲地区的涉毒逃犯有可能藏匿在相邻的惠来县情况,陆丰市公安局协调惠来县公安局,由驻三甲专职队民警在与陆丰市相邻的惠来县的东港镇、鳌江镇、岐石镇等地的村社区进行张贴悬赏通告,并向群众进行宣传。
  6月30日,陆丰市公安局接到群众举报:涉毒逃犯郑森原先在惠来县藏匿,迫于警方压力,近来逃回三甲地区,并匿藏在甲西镇渔池村。接报后,在7月1日凌晨,陆丰市公安局在上级有关部门的协助下,在陆丰市甲西镇渔池村成功将重大走私毒品案逃犯郑森抓获归案。

 


  举报人现场领取100万元赏金
  发布会现场还举行了追逃举报奖励金发放仪式,一名举报“11.24”特大走私、贩卖、制造毒品案1号逃犯郑森有功的群众,佩戴摩托头盔现场领取了100万元赏金。此外,其他几名有功举报人员也分别领取了10万元的赏金,现场共发放悬赏金额达140万元。
  据悉,从2016年起,陆丰警方便对举报在逃毒犯奖励10万元;举报制贩毒犯罪,最高奖励30万元;举报海上走私毒品,最高奖励800万元,2016年以来共兑现禁毒奖金1200万元。
  陆丰市公安局禁毒大队大队长詹振标介绍,今年以来群众举报毒品线索积极踊跃,共接群众举报涉毒线索486条,同比2016年上升35%,同比2015年上升305%,尤其对重大在逃毒犯郑森悬赏100万元通缉后,群众举报热情空前高涨,仅一个多月便接到群众举报线索100多条。
  陆丰市副市长、公安局党委书记、局长林奕志指出,今年以来,汕尾陆丰警方紧紧围绕迎禁毒“摘帽”目标,不断加大对涉毒逃犯的追捕力度,共抓获陆丰籍涉毒逃犯90名,其中成功敦促逃犯投案自首14名。据统计,今年以来,陆丰警方共立毒品案件121宗,破案104宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人186名,打掉涉毒团伙12个,捣毁制毒窝点2个,抓获陆丰籍涉毒逃犯90名(其中投案自首14名),缴获成品冰毒约223千克,半成品毒品约720千克;送强制隔离戒毒512人;协助外地案件共55宗(部督案件12宗,省督案件7宗),抓获犯罪嫌疑人32名。



相 关 链 接: “国门雷霆”缉毒行动二连浩特海关查获走私冰毒102.32克
台警方破获近年最大宗毒品走私案  市值超三亿新台币
英国人利用无人机走私 被判10年以上监禁
印尼侦破历来最大起毒品走私案 起获一公吨毒冰
举报毒品走私最高奖800万
茂名部署开展打击毒品走私专项行动
缉毒犬发威,青岛机场协助侦破10余起毒品走私案
一口气走私11.78吨易制毒物品到缅甸贩卖 凤庆警方追捕“雇主”

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所