首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 缉私纪实 >> 正文
多地海关严厉打击毒品走私犯罪成效显著

2017-6-28 来源:经济参考报 作者:佚名
  上海海关日前对外通报,上海浦东国际机场海关查获一起人体藏匿走私毒品案件,缴获海洛因净重389.68克,这是上海海关今年以来查获的首起人体藏匿走私毒品案。成都海关日前在由荷兰邮寄入境的邮包中查获新型毒品LSD,这是四川地区首次、也是近年来全国海关首例查获该类走私新型毒品案。
  今年的6月26日是第30个国际禁毒日,在海关总署的统一部署下,多地海关积极开展缉毒专项行动,严厉打击毒品走私犯罪,取得显著成效。去年6月以来,上海海关一年内查获毒品走私案件34起,累计缴获毒品2.16吨,查获毒品量为上年度同期9.8倍。过去3年来,成都海关查获各类走私毒品案件47起,缴获毒品总重115.24公斤。去年至今年5月底,广州海关共查获走私毒品案件131宗,抓获犯罪嫌疑人84人,缴获毒品960.4公斤,打掉贩毒走私团伙7个。去年以来,南京海关缉私局共立案侦办走私毒品刑事案件13起,抓获犯罪嫌疑人8名,累计缴获恰特草、大麻、新精神活性物质等各类毒品2051.5公斤,首次捣毁制毒工厂1个。
  在跨境毒品走私犯罪活动日益呈现活跃态势的深圳地区,海关缉毒面临着境外毒品“多渠道、全方位”渗透、内地新型合成毒品来源增多的双重压力。深圳海关围绕“智慧缉私”,全力开展 “国门雷霆”缉毒专项行动,去年6月以来,该关共查办毒品走私案件192宗,同比增长4成,查获毒品案件数在全国海关系统中继续位列第一,缴获各类毒品共计1317公斤。其中,缴获海洛因、冰毒379公斤,止咳水873公斤,大麻叶、氯胺酮、美沙酮等其他毒品65公斤。
  北京海关驻邮局办事处位于全国最大的国际邮件互换局,依托全国目前规模最大的首都国际机场,是北京、河北、山西、江西、安徽、贵州、甘肃、宁夏、青海、内蒙古等十个省市区国际邮运的监管第一线与禁毒前沿阵地,仅今年前5个月就监管邮包及邮政快件达3500余万件。今年短短5个月的时间,北京海关在进境邮政快件渠道就查获走私毒品案件15起,比去年同期增长275%,查获各类毒品累计425.23公斤,同比增长984%。


相 关 链 接: 广东毒品犯罪案数量锐减 走私制毒贩毒均被严打
福州海关破获一起制毒物品走私出境案
沪海关一年查获34起毒品走私案
珠海边防支队海上查获走私新型毒品5000余瓶715560毫升
烟台海关首次在旅检渠道查获走私冰毒10.63克
深圳海关一年缴获毒品1317千克 利用“大数据”精准打击
女子从国外走私奢侈品卖 偷逃税款45万余元
贩毒集团常用高危传染病患者人体藏毒走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所