您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
桂林获查的49.71吨走私冻品被统一做无害化销毁

2018-7-13 来源:桂林晚报 作者:吴思思

 

  7月11日,记者从桂林市打私办获悉,本月初,桂林市打私办、市商务局监察支队赴防城港,全程监控了在桂林市获查的49.71吨涉嫌走私冻品的无害化销毁。至此,桂林市目前库存的涉嫌走私冻品全部销毁完毕。
  此次销毁的冻品分别是在2017年6月桂林海关缉私分局查获的25.26吨涉嫌走私冻品以及2017年9月永福查获的24.45吨涉嫌走私冻品。根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于当前加强查扣走私冷冻动物肉类制品和畜禽活体统一无害化处理工作的通知》要求,市打私办要求各县(区)、各单位对辖区内冻库进行普查,如发现涉嫌走私的无主冻品、活体等,一律移交市打私办进行统一处理。
  在此之前,查货冻品的处理一直是缉私部门的难题,而就在去年7月10日,自治区打私办下发《关于明确全区走私冻品、活体无害化处理企业的通知》,在对全区已建成,具备冻品、活体无害化处理能力的有关企业进行考察评定后,最终确定了运输和处理冻品的专业企业。
  “桂林此次涉嫌走私冻品由中国邮政速递物流股份有限公司南宁市分公司运送至防城港市广西碧昇生态环保科技有限公司进行统一无害化销毁,此两家公司均为自治区打私办指定运输企业及销毁企业,而这批冻品处理也是自去年自治区确定冻品处理指定企业以来,桂林无害化处理的第一批冻品。”桂林市打私办相关负责人说,“今后包括桂林在内全区查缉的走私冻品都有了统一处理的途径,也保证了今后在缉查、处理走私冻品的链条能够有效响应,迅速完成。今后我们将不断加强打击力度,也希望广大消费者如发现储存、销售、使用非法进口冷冻肉品的,应及时向相关部门举报。”



相 关 链 接: 南宁:重拳出击 54吨涉嫌走私冻肉被查处
内蒙古额布都格边检站查获走私冻品3吨
郑州海关销毁走私冻品牛肉240吨
云南富宁警方查获40余吨走私猪脚和鸡爪等冻品
宁波海关销毁510吨走私冻品
韶关连续查获5宗走私冻品案
江门市近日顺利开展无主进口商品销毁行动
宁波北仑海关查获一起走私出口冻品案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风东路698号8楼 电话:83923907 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所