首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
佛山216吨走私冻品集中销毁

2018-3-30 来源:广州日报 作者:杨博
  广州日报讯  随着一阵巨响,2辆大卡车上的走私冻品一股脑被倾倒进垃圾堆放场,随即被投进焚化池。29日,216吨包含着牛肉及牛副产品的走私冻品在南海狮山被集中销毁。据了解,此次是佛山海关驻南海办事处近年来规模最大的一次冻品销毁活动,按照处理工艺要求将持续五天时间。
  据介绍,这批冻品主要通过闯关、绕关等方式走私入境,全部没有任何合法进口证明,不符合我国相关食品卫生安全标准。其中,部分冻品在包装袋上标称产地为新西兰、美国、荷兰、英国等,经认定属于疫区冻肉,即禁止进口的货物;部分冻品则标识不清,无法确定原产地。南海缉私分局与南海区打私办在相关联合行动中对其全部予以查扣。
  此外,此次集中销毁采取了委托律师事务所“全程监督”的模式,在佛山地区尚属首次。


相 关 链 接: 监管合力 打击走私冻品
广州海关破获一起走私进口冻水产品亿元大案
阳江市公安边防支队查获一宗涉嫌走私冻品案
广东海警二支队查获大量涉嫌走私冻品
番禺打击走私冻品力度不减 多措并举迎接“3·15”到来
南宁:两处走私窝点被端 查获走私冻肉十余吨
穗海关破获亿元走私进口冻水产品大案
呼和浩特海关严打冬季冻品走私

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所