您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
勿忘国耻鸣钟言志 深圳“3·18警世钟”再次敲响

2018-3-19 来源:广东边防六支队 作者:方裘骁 刘佳良 陆才兴 陈鹏


  3月18日上午,“中英街3.18警示日”系列活动在深圳沙头角中英街举行,“当、当、当......” 中英街警世钟也在当天第17次敲响,低沉雄厚的18声钟响在中英街上空久久回荡,警示后人勿忘国耻、振兴中华。
  上午9时30分, 400多位深港居民、学生代表、东江纵队老战士、广东边防六支队官兵代表等齐聚中英街,共同鸣响了中英街警世钟。活动开始时,全场奏唱中华人民共和国国歌、中国少年先锋队队歌,并播放了鸣钟仪式专题片,随后,来自深港两地的小学生共同诵读了爱国诗歌,深圳职业信息学院学生现场演奏乐诗表演,领导、嘉宾到中英街警示钟厅,鸣钟18响后,全体参加活动人员共同合唱《走向复兴》,最后,驻守在中英街的广东边防六支队“沙头角模范中队”官兵在警世钟前重温入党誓词,海关、国检等单位也利用这一机会开展主题教育活动,并参观了爱国主义教育主题展览。
  据悉,深圳市3月18日中英街警示日纪念活动是从2002年开始举办的,至今已举办了17届,其影响日益深远,并已成为深圳市爱国主义教育的一个品牌,更被香港国民教育中心列为爱国主义教育基地,每年来此接受国情教育的中小学生多达数十批。多年来,香港国民教育中心,已分批组织香港中小学生,参观中英街、“沙头角模范中队”及中英街历史博物馆。
  



相 关 链 接: 全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
拉萨海关上半年打击走私成效显著
拉萨海关上半年打击走私成效显著
全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
满洲里:强化防控走私风险 筑牢打击走私防线
珠海市召开2018年第二季度反走私联席会议
全省打击走私综合治理形势分析研判会在新乡海关召开
云南省召开2018全省打击走私综合治理专题会议

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所