您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
南宁海关在东兴公开销毁走私货物运输工具133辆(艘)

2018-3-12 来源:中国新闻网 作者:林浩 何露露

  中新网防城港3月9日电  南宁海关9日在广西防城港东兴市某园区和竹山码头公开对近期在缉私工作中依法查扣没收、收缴的133辆(艘)拉运走私货物的非法改装车辆和三无船舶进行集中销毁处理,表明严厉打击走私,维护正常贸易秩序的决心。
  此次集中销毁的走私货物运输工具包括车辆95辆,船舶38艘,均属于“专门或多次用于走私的运输工具”或“三无船舶”,该关及分局根据《海关法》等有关规定,决定将该批拉运走私货物的在扣运输工具移交当地有资质的企业作集中销毁处理。
  南宁海关希望通过此次公开销毁活动,教育广大群众认清走私危害,拒绝参与走私活动,推动反走私综合治理,维护广西边境地区良好的外经贸秩序。
  2017年,南宁海关按照海关总署要求深入组织开展“国门利剑2017”、“卫士”专项等行动,各项工作成效显著,其中,其隶属东兴海关及缉私分局共查获各类涉嫌走私案件422起,捣毁私货过驳囤积窝点40个,总案值约9300万元。共刑事立案61起,总案值约10亿元人民币,涉税约1.9亿元,在重点侦办的11起大要案中,曾查获涉嫌走私象牙净重368.5公斤,案值约2945.6万元。
  同时,东兴海关及缉私分局积极参与防城港市、东兴市委市政府组织开展的各类联合打私专项行动。2017年,共开展联合行动62次,举行联合销毁私货活动9次,积极运用中越边境警务“1+5”执法合作机制,顺利将1名冻品走私大案犯罪嫌疑人缉捕回国,“大协同、多锁链”反走私综合治理的新格局已初步形成。



相 关 链 接: 通缉在逃11年 特大走私汽车案犯罪嫌疑人落网
广西:团伙涉嫌走私旧汽车127辆 涉案金额逾2000万
东兴海关对45辆罚没走私运输工具进行集中拆解
东兴海关对45辆罚没走私运输工具进行集中拆解
青岛海关破获10.6亿元走私进口汽车案
湛江海关侦破汽车走私“11·22”专案 货值8.8亿元
河北省去年查证走私汽车327辆
菲律宾销毁走私豪车

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风东路698号8楼 电话:83923907 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所