您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
深圳海关缉私局联合地方执法部门开展查缉行动现场查获涉案货物约千万元

2018-3-2 来源:深圳海关缉私局 作者:佚名
  2018年1月11日,深圳海关缉私局所属南头分局联合龙华区市场监督管理局、观澜派出所等地方执法部门对位于龙华区观澜镇候宝斎文化创意产业园内2000余平米的仓库开展专项查缉行动,查获无合法单证且无法说明来源的产自美国、澳洲、法国、新西兰等国的保健品、食品、化妆品等各类商品22万余件,包括SKII化妆品,澳佳宝鱼油、关节灵,NUTRITION CARE男性备孕片、奶粉等涉案物品,初估案值约1500万元人民币,是近10年来通过综合治理查获涉案物品最多的一次行动。目前该案已交由龙华区市场监督管理局依法处理。
  今年以来,南头海关缉私分局加大辖区内综合整治力度,全面开展涉“水客”走私线索摸查。近期,有群众举报称,观澜镇候宝斎文化创意产业园内某仓库天黑后经常有货车频繁进出,存在运输走私物品的嫌疑。根据这一线索,海关缉私人员前往观澜镇候宝斎文化创意产业园了解相关情况,联合龙华区市监部门对进出此仓库的货车进行调查,经过情报经营,该仓库存储的货物涉嫌走私。
  在海关以往查缉的走私案件中,“水客”将走私货物带过关后,会先将货物暂存到罗湖、福田等繁忙口岸周边的小区私货仓库里,再销售发往全国各地。 据海关缉私人员介绍,这宗案件的私货仓库不设在口岸周边,而是专门放在较为偏僻的文化产业园内,非常隐蔽,难以发现。
  近几年,深圳海关不断完善反走私综合治理机制建设,积极推动地方政府发挥反走私基础作用,联合地方各部门执法力量,形成反走私联合作战体系。多次开展打击和治理“水客”专项行动,将打击“水客”当做一项综合治理工程,把打击范围从口岸扩展到口岸周边,重点在周边私货囤房地点“端窝打点”。


相 关 链 接: 全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
拉萨海关上半年打击走私成效显著
拉萨海关上半年打击走私成效显著
全市打击走私综合治理工作会议提出:全面构建“打、防、管、控”…
满洲里:强化防控走私风险 筑牢打击走私防线
珠海市召开2018年第二季度反走私联席会议
全省打击走私综合治理形势分析研判会在新乡海关召开
云南省召开2018全省打击走私综合治理专题会议

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所