您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
深圳23尾走私名贵日本锦鲤被销毁

2018-1-16 来源:金羊网 作者:宋王群 陈强 黄钟彪
  金羊网讯  1月8日,深圳市文锦渡检验检疫局联合海关部门在入境回空货车中截获日本锦鲤,其中大锦鲤23尾,鱼苗20箱共120尾。15日,记者从深圳检验检疫局获悉,由于未办理任何检疫审批手续,该局依法对该批锦鲤进行销毁处理。这是近一个月来文锦渡口岸第二次截获日本锦鲤。
  《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明确规定:禁止携带、邮寄鱼类及水生动物产品进境。鱼类是多种致病微生物和寄生虫的寄主,极易携带传染性造血器官坏死病、病毒性出血性败血症等相关寄生虫病,未经检疫许可非法入境将对国内水产养殖业、生态环境及生物安全构成严重威胁。
  由于国内观赏鱼市场的消费需求日益增加,特别是元旦、春节等节假日前期鲜活水产品的需求量大增,部分不法分子在高额利润的诱惑之下不惜铤而走险,试图夹带观赏鱼入境。文锦渡检验检疫局相关负责人表示,将继续通过加大口岸现场稽查力度、与口岸联检部门加强执法合作等举措,维护口岸正常的检验检疫秩序,确保国门生物安全。


相 关 链 接: 昆明海关查获砗磲5.36千克
南宁海关查获走私海马干31kg约7750只
南宁海关查获走私进境玳瑁63只
杭州海关在邮递渠道查获濒危物种西非海马
南宁破海鲜走私案:螃蟹、海鱼、鱿鱼干
深圳文锦渡海关查获各类观赏鱼鱼苗2010尾
皇岗海关查获野生红珊瑚30千克
杭州海关连续查获两起违规携带濒危砗磲及其制品进境情事

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所