首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
广州海关跨境电商业务连续4年居全国之首

2018-1-5 来源:广州市海防打私办 作者:佚名
  近年来广州海关跨境电商业务迅速增长。仅2017年“双11”当天,广州海关共监管跨境电子商务申报清单255.4万票,同比增长2倍;货值6.3亿元,同比增长2.8倍。平均每小时审核清单10.6万票,是平时通关量的24倍。一方面,广州海关依托信息化系统,完成支付、物流、消费额度等关键信息校验,实现全自动审核放行,跨境电商与保税港区卡口联动,保税电商货物24小时智能验放出区,节约了企业的时间。另一方面,通过简化进口申报清单修撤单流程、物流辅助系统与跨境监管系统对接、自动汇总税单、取消出口商品备案等措施,广州海关减少了不必要的人工干预与审核环节,提升了自身的工作效率。


相 关 链 接: 黄埔海关驻凤岗办事处打造“智慧海关”实现“智能通关”
皇岗海关查获赌具508件,海关提醒筹码等赌具禁止进出境
深圳口岸月饼红酒进口“享惠”“享服务”
深圳海关通关流程“去繁就简” 让企业真切体验“海关服务”
深圳海关减免税促科技创新升级 科技创新类货物进口5年减免税5.5…
汕头海关通关环境持续优化获企业点赞
湛江海关缉私局成立十八周年发展纪实
沙头角海关“提效率 优服务”助力“奇遇·2017”国际K金饰品展览…

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所