您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
广东省工商局部署开展2018年元旦春节期间打击走私联合行动暨反走私专项执法行动

2018-1-3 来源:广东省工商局 作者:佚名
  为深入贯彻党的十九大精神,进一步加大流通领域反走私执法工作力度,营造良好的经济环境和市场秩序,根据广东省海防打私办及全省工商和市场监管部门经检工作会议的统一部署,省工商局于2017年12月28日制定下发行动通知,组织全省工商系统开展2018年元旦春节期间打击走私联合行动暨反走私专项执法行动(以下统称“行动”)。此次行动为期半年,其中,自通知下发之日起至2018年2月底为2018年元旦春节期间打击走私联合行动时间,3月初至6月30日为反走私专项执法行动时间。
  省工商局强调,此次行动的目标是继续保持反走私高压态势,维护节日期间稳定的市场环境和安全的消费环境;进一步加大反私执法办案力度,不断巩固和深化反走私工作成果。通过本次行动,积极适用《广东省反走私综合治理条例》查处一批经营无合法来证明进口商品案件,确保在我省辖区内没有成行成市的私货交易集散地或市场。
  省工商局要求各级工商和市场监管部门做好五个方面的主要任务:一是突出重点,部署开展专项执法行动。二是依法行政,大力查处无合法来源进口商品的案件。三是建章立制,落实市场开办者和经营者管理责任。四是加强监控,防止形成私货交易集散地。五是组织调研,掌握本辖区市场贩私动态。
  为确保行动取得最大成果,省工商局还从组织领导、协调配合、加强宣传、科学统筹、信息报送等五个方面明确了具体工作要求。


相 关 链 接: 石家庄海关“国门利剑2018”联合专项行动刑事立案18起
昆明海关:“国门利剑”强力遏制走私活动
黄埔海关查获2亿元快件渠道走私大案
黄埔海关查获2亿元快件渠道走私大案
金平多部门联合开展反走私综合整治专项行动
云南警方雷霆出击坚决打击走私活动气焰
深圳海关“猎狐行动”打响今年头炮外逃4年嫌疑人在泰国被缉拿归案
海关总署开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第二轮集中…

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所