首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
广东省工商局部署开展2018年元旦春节期间打击走私联合行动暨反走私专项执法行动

2018-1-3 来源:广东省工商局 作者:佚名
  为深入贯彻党的十九大精神,进一步加大流通领域反走私执法工作力度,营造良好的经济环境和市场秩序,根据广东省海防打私办及全省工商和市场监管部门经检工作会议的统一部署,省工商局于2017年12月28日制定下发行动通知,组织全省工商系统开展2018年元旦春节期间打击走私联合行动暨反走私专项执法行动(以下统称“行动”)。此次行动为期半年,其中,自通知下发之日起至2018年2月底为2018年元旦春节期间打击走私联合行动时间,3月初至6月30日为反走私专项执法行动时间。
  省工商局强调,此次行动的目标是继续保持反走私高压态势,维护节日期间稳定的市场环境和安全的消费环境;进一步加大反私执法办案力度,不断巩固和深化反走私工作成果。通过本次行动,积极适用《广东省反走私综合治理条例》查处一批经营无合法来证明进口商品案件,确保在我省辖区内没有成行成市的私货交易集散地或市场。
  省工商局要求各级工商和市场监管部门做好五个方面的主要任务:一是突出重点,部署开展专项执法行动。二是依法行政,大力查处无合法来源进口商品的案件。三是建章立制,落实市场开办者和经营者管理责任。四是加强监控,防止形成私货交易集散地。五是组织调研,掌握本辖区市场贩私动态。
  为确保行动取得最大成果,省工商局还从组织领导、协调配合、加强宣传、科学统筹、信息报送等五个方面明确了具体工作要求。


相 关 链 接: 关于开展2018年元旦春节期间打击走私联合行动的通知
关于开展打击成品油走私专项行动的通知
关于联合开展打击毒品走私专项行动的通知
广东省海防打私办关于组织开展打击走私“国门利剑2017”联合专项…
昆明海关今年已查获6000吨走私糖 +“国门利剑2017”行动简介
武汉海关国门利剑行动9个月破232起走私案件
“国门利剑2017”行动前7个月 呼和浩特海关破获走私案件238起案值…
汕头海关召开新闻发布会通报“国门利剑2017”联合专项行动开展情…

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所