首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
黄埔海关“龙腾”行动查获侵权货物47万件

2018-1-2 来源:海关总署网 作者:濮宣

图为:黄埔海关在“龙腾”行动中查获侵权钢笔12万支 濮宣/摄


  数据显示,“龙腾”专项行动期间,黄埔海关共采取知识产权保护措施36次,查获各类侵权商品约47万件。
  行动开展以来,黄埔海关在58个监管场所同步开展,覆盖了包括海运、陆运、快件、旅检、跨境电商的全业务领域。还成立了多部门组成的侵权风险联合研判专家小组,发挥海关总署风险防控中心(黄埔)覆盖全国的优势,与本关的风险防控中心协同开展重点布控工作,通过二级风控中心布控查获出口假冒上海英雄(集团)有限公司“英雄”商标专用权钢笔12万支。
  行动中,该关强化信息共享和案件交流,加大执法联动力度。与深圳海关联合查获侵犯深圳朗科科技公司发明专利权“USB存储器”800个。与宁波海关联手查获假冒OPPO商标的开关插座面板148920个、开关配件35000个。
  为了切实增强企业在知识产权边境保护中的参与度与获得感,黄埔海关还建立了重点企业知识产权联络员制度,将知识产权保护从企业“找上门”转变为海关“送上门”,海关指定专人协助企业开展维权打假工作。
  



相 关 链 接: “龙腾”行动扣留侵权货物253起
深圳海关查获出口侵权手机5520台
上海海关查扣2200台出口侵权缝纫机
厦门海关查获35万盒侵权蚊香
青岛海关“龙腾”行动查获首起侵权案
华裔女子涉走私贩卖假冒名牌商品 或遭20年监禁
青岛海关销毁5千多件侵权物品
厦门海关集中销毁近5万件侵权货物

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所