首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
中国海洋第一展:海上也配狙击手!海警特勤队抢眼第五届中国海博会

2017-12-18 来源:深圳边防机动支队 作者:廖键

 


  “海上也配特种部队,祖国真是好威、好强大!”参展的华侨梁先生用粤语感叹。12月14日,以“蓝色引领,创新发展”为主题的第五届中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”)在广东湛江举行;展期由14日至17日。开幕当天,参展的广东海警三支队无论是参展的舰艇,还是各式精良装备都成为当天的亮点。特别是一支身着迷彩铠甲、脸涂迷彩的特勤小分队成为众多游客镜头的焦点。
  湛波蓝如许,潮起耀五洲。本届海博会分别设国家馆、产业馆和海上展区、滨海旅游展区、商会展区、商品展销区、互动体验区,参展国家63个,参展企业3000多家,参展行业包括海洋能源、海工装备、海洋科技、海洋环保、海洋旅游、海洋生物医药、涉海军民融合、海洋现代服务业等板块。“海上展区”是本届海博会新增展区,也是焦点展区,十数艘船艇依岸一字排开;其中的广东海警三支队的中国海警44107舰游人如织,格外受人喜爱;登舰、下仓、拍照、摸摸武器装备,聆听巡航故事成为大家不约而同的统一动作。在不远的岸上装备展区,这个支队各式的潜水装配、精良武器、影像大片更成为观众久久驻足观望体验的地方。
  据了解,中国海博会由国家海洋局和广东省人民政府共同主办,由国家海洋局宣传教育中心、广东省海洋与渔业厅、广东省商务局、广东省旅游局、招商局集团、湛江市政府承办,每年一届,是中国国唯一的国家级综合性海洋博览会、国际性经贸展会,是服务“一带一路”倡议、促进国内国际海洋经济交流合作的重要经贸平台,被誉为“中国海洋第一展”。
  



相 关 链 接: 法国高级军官访问团到广东海警交流访问
2017中国海洋经济博览会圆满结束  中国海警成功“抢镜”海博会
广东海警一支队组织开展纪念“九•一八”活动
海警携33名暨大港澳台侨学生巡航 领略祖国蓝色国土
广东海警部队首个军民融合人才培训教育点今日落成
广东海警开展系列活动庆祝第十二个“中国航海日”
广东海警在粤港澳水域开展环保行动
新装千吨执法舰入列广东海警三支队

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所