您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
2017中国海洋经济博览会圆满结束  中国海警成功“抢镜”海博会

2017-12-18 来源:广东海警三支队 作者:敖玉洪


  12月14日至17日,中国海洋经济博览会在湛江举办,本届海博会还首次设立海展和军民融合展区,广东海警三支队海警44107舰作为参展公务船参加此次海博会海上展出,这是中国海警舰船首次亮相中国海洋经济博览会。
  截止17日下午,本届海博会圆满结束,作为首次亮相海博会的中国海警成功“抢镜”观众。
  此次展出,海警44107舰具有单独舰船展示泊位,观众可登上海警舰船参观游览,近距离接触海警,了解海警官兵工作生活环境。
  自参展以来,海警44107舰人流如织,格外受观众的青睐,观众时常在登舰入口处排起一串长龙,等待三四十分钟,只为登上舰船一睹为快。
  四天来,海警44107舰每天开放8小时,平均接待客流量多达2000多人次,排队、登舰、聆听讲解、拍照留影,都成为观众最为难以忘怀的时刻。
  登舰参观的梁先生感慨到:“自己亲身登舰参观,观看了解之后,充分感受到我们祖国国防力量的强大,感到非常高兴。”
  驻地很多学校更是组团登舰参观,从幼儿园到小学,再到初中高中,都借助此次机会为孩子和学生们上一趟生动地国防教育课。
  此外,海警还拥有200平米大型陆上展示区域,设置有海警舰船模型展示区,各种先进武器装备展示区以及观众互动区,全方位的体现海警现状、建设和发展,让观众对中国海警有全面直观的了解。
  特别是海警陆上展区各类新式武器装备和帅气的互动兵哥哥更是引爆人流,让观众直呼过瘾。
  中国海警亮相2017中国海洋经济博览会,很好的诠释军民融合发展新战略思维,同时也为广大人民群众走进海警、了解海警提供了良好互动平台。接下来,海警将继续在服务国家经济发展,建设海洋强国等方面做出应有的贡献。
  



相 关 链 接: 法国高级军官访问团到广东海警交流访问
中国海洋第一展:海上也配狙击手!海警特勤队抢眼第五届中国海博会
广东海警一支队组织开展纪念“九•一八”活动
海警携33名暨大港澳台侨学生巡航 领略祖国蓝色国土
广东海警部队首个军民融合人才培训教育点今日落成
广东海警开展系列活动庆祝第十二个“中国航海日”
广东海警在粤港澳水域开展环保行动
新装千吨执法舰入列广东海警三支队

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风东路698号8楼 电话:83923907 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所