首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
茂名市举办反走私工作培训班

2017-12-5 来源:茂名市打私办 作者:佚名
  为进一步提升全市反走私系统干部工作能力和水平,11月30日,茂名市海防打私办在市委党校举办市直、茂南片区反走私工作培训班。
  培训班邀请茂名海关缉私分局具有较高理论水平和丰富实战经验的两位业务骨干,分别讲授《反走私法律法规及案例解析》、《常见走私商品及案件移交方法》。通过精选走私案例,深入解析常见走私方式及危害,归纳了常见走私商品的走私特点,并将就如何甄别走私物品作详细的讲解。授课内容丰富,资料详实,贴近实际,讲解生动,对反走私职能部门,特别是基层同志具有很强的针对性和指导性。
  市海防打私办调研员、副主任何平同志在培训班动员讲话中对开展“蓝天”专项行动及打击“洋垃圾”走私进行了再动员、再部署。强调各地各部门要坚决贯彻中央领导关于禁止洋垃圾入境的重要批示精神,站在“讲政治、顾大局”以及保障人民身体健康、生态环境安全的高度,严厉打击洋垃圾走私,切实保障人民身体健康、生态环境安全。同时,为满足全市反走私基层一线干部职工应知应会打私法律法规和业务知识的需求,市海防打私办将分别在电白片区(电白区、滨海新区、高新区)、化州片区(高州市、化州市)及信宜片区举办培训班。


相 关 链 接: 珠海市在澳门开展反走私培训活动
广东省海防打私办在广州举办打击野生动植物走私业务培训班
广东省依法缉私规范办案培训班在广州举办
北海对打击走私业务骨干集中封闭“充电”
孙晓和副主任应邀出席海关系统反走私综合治理培训班
雷州市召开打私工作例会暨反走私业务培训
对加强中山市反走私综合治理工作的思考
福建省打私办举办全省反走私综合治理工作第二期培训班

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所