首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
深圳海关查获出口侵权手机5520台

2017-11-23 来源:海关总署网 作者:吴贤杰 魏百臻
  11月20日,经相关商标权利人对涉案货物进行实物勘验,确认深圳海关隶属文锦渡海关在“龙腾”行动中查获的1宗出口仿冒小米等多个品牌商标侵权手机案的货物侵犯其在海关总署备案的知识产权。经清点,共有未向海关申报的藏匿走私的疑似侵权手机5520台,初估案值约人民币165万元。
  一辆申报为出口手机连接线、耳机和保护套的货运车辆近日从文锦渡海关出境,经海关查验发现,载运货物混藏了一批疑似非法冒用注册品牌商标的手机,涉及小米、三星、苹果、索尼等知名品牌商标,其中小米商标权利人小米科技有限责任公司为海关“龙腾”行动重点保护企业。
  自“龙腾”行动开始以来,文锦渡海关以多部门联动合作的方式加强对出口侵权货物情事的分析研判和调研查验,持续保持高压监管态势;并与重点保护企业建立直接沟通渠道,提供24小时即时沟通服务,帮助企业通过知识产权海关保护途径捍卫权益。
  据文锦渡海关分析,手机是侵权风险高的出口货物种类之一。不法分子通过大量收购二手手机,再利用劣质零配件将二手手机重新组装为“翻新机”,冒充官方全新手机出口销售牟取暴利。该关今年以来共计查获出口侵权手机11000余台。

相 关 链 接: 上海海关查扣2200台出口侵权缝纫机
厦门海关查获35万盒侵权蚊香
青岛海关“龙腾”行动查获首起侵权案
华裔女子涉走私贩卖假冒名牌商品 或遭20年监禁
青岛海关销毁5千多件侵权物品
厦门海关集中销毁近5万件侵权货物
文锦渡海关与粤港海关联合行动查获侵权货物7.6万件
深圳文锦渡海关近期连续查获2宗侵权运动鞋、运动服案件

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所