您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
全国首家走私罪与职务犯罪辩护研究中心在深圳成立

2017-11-21 来源:人民网-深圳频道 作者:陈育柱 项陈洪
  人民网深圳11月21日电  日前,国内首家走私罪和职务犯罪的专业辩护研究中心——瑞霆走私罪与职务犯罪辩护研究中心在深圳成立。《2016年深圳地区走私罪研究报告》一并发布。
  “我们将关注深圳地区、广东地区乃至全国走私罪和职务犯罪问题,并作为常规课题推出相关研究报告。”瑞霆走私罪与职务犯罪辩护研究中心负责人介绍,该中心坚持“以个案推动立法,为法治社会建设服务”的理念,将案件代理实践中的问题和思考,进行深入理论研究,为法治深圳、法治中国建设承担社会责任。
  《2016年深圳地区走私罪研究报告》是瑞霆走私罪与职务犯罪辩护研究中心推出的首份报告,也是首份以律师为研究主体、以走私罪为研究对象的专业研究报告。
  除了分析深圳地区走私罪的案件类型、走私对象、案发口岸、辩护意见等内容,该报告以数理分析进行法律问题研究,将已公开的判决书信息分为7个大类、40个分项,并对各项指标进行综合分析。
  此外,该报告肯定深圳地区走私罪案件的司法工作水平,同时也对判决书的公开情况和质量进行评述,对司法部门提出相关建议。
  “由于深圳地区的走私案件约占全国三分之一,选择深圳作为研究范围具有标本意义。”上述负责人说。


相 关 链 接: “红白蓝”私入江湖
黄埔海关开展打击走私专项行动
副书记谋升官 行贿关长10万
安庆海关查获一起走私案件
广东云浮捣毁多个制走私售假窝点
广东边防总队打击走私成绩显著
“代购”小心成“走私”(热点解读)
货车暗藏76只走私熊掌 被截获前司机弃车而逃

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风东路698号8楼 电话:83923907 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所