首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
黄埔海关缉私局“三管齐下”深入学习宣传贯彻党的十九大精神

2017-11-16 来源:黄埔海关缉私局 作者:佚名
  黄埔海关缉私局认真贯彻落实全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神电视电话会议、总署党组中心组(扩大)学习会、黄埔海关党组中心组第五专题扩大学习会精神,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,迅速掀起“学十九大精神、促进缉私发展”的热潮。全局上下高度重视,精心组织,充分利用各种学习宣传形式和手段,将十九大精神学深、学透、学扎实,积极思考,勇于探索,把学习教育与缉私工作紧密结合,用十九大的新思想引领关区缉私事业的新发展。主要做法如下:
  一、高度重视,迅速传达学习
  一是以上率下。局党组召开专题学习会议,集中传达学习十九大精神,及时组织中心组开展学习,同时加强统筹谋划,结合缉私工作实际,制定该局学习贯彻方案,明确时间、人员、项目、内容,分阶段、分步骤推动落实,切实抓好全局学习宣传贯彻工作。二是迅速落实。机关党委采取线上、线下多种形式组织全局党员民警通读、精读、研读十九大报告,组织全局正科级以上领导干部集中学习十九大精神,邀请省委党校朱孟光教授进行专题宣讲,及时在局政务网开设十九大学习专栏,发放相关学习资料,确保每一位党员民警至少读一遍报告,写一篇心得。三是充分发动。各单位认真组织、创新形式,各级领导干部尤其是单位“一把手”亲自抓学习、抓推动,以科室、支部为单位成立学习小组,组织开展多种形式的学习活动,用报告精神统一思想,凝聚力量。
  二、精心组织,狠抓贯彻落实
  一是积极思考讨论。发动广大党员民警结合工作进行深入研讨。各单位紧紧围绕“新时代中国特色社会主义思想”,以支部大会、座谈会等形式组织集中讨论,做到大家谈、重点谈,领导同志带头谈。二是大兴调研之风。各单位结合年底总结谋划工作,制定调研方案和调研提纲,局党组成员、各单位负责人深入一线开展调查研究,针对当前缉私工作形势,排查问题、抓好整改,及时提出符合新时代中国特色社会主义要求的缉私工作新方法、新对策。三是加强成果转化。围绕十九大新提法、新要求开展课题研究,各职能部门结合缉私职能板块,制定各条线贯彻落实措施,加以制度化、常态化;用十九大精神武装头脑、指导实践,聚焦缉私主业,连续开展打击走私枪支弹药及管制刀具等专项行动,纵深推进缉私执法智能作业改革工作等业务改革工作,助力海关缉私事业科学发展。
  三、持续用力,营造浓厚氛围
  一是丰富学习形式。组织以“十九大”和党章为内容的知识竞赛,积极发动工青妇组织,开展以“十九大”为主题的文化活动,鼓励引导广大干部职工从实际出发创新学习形式,丰富文化生活。二是加强台账管理。逐级建立专门的学习宣传贯彻台账,及时记录学习宣传贯彻情况,各单位集中学习、集体研讨的成果统一要求形成书面记录。三是加强经验交流。通过政工微信群,各单位主动探索、互相交流学习宣传贯彻十九大精神好的经验做法,机关党委以简报和专栏为载体,定期编发推广。四是做好内外宣传。通过板报墙报、信息简报、微信短信等方式加大内外宣传力度。全局各单位共制作宣传板报40余份,编发报送微信2期,各单位报送信息50条,转发十九大相关微信52条,营造了良好的舆论环境。


相 关 链 接: 天津滨海新区市场监管局开展打击走私宣传月活动
天津滨海新区启动打击走私综合治理集中宣传月活动提高全民反走私…
反走私普法 送进北麂渔村
江门海关缉私局积极开展“国际禁毒日”系列禁毒宣传活动
雷州市大张旗鼓宣传反走私
台州石油:深入开展打击走私成品油宣传活动
辽宁大连检验检疫局开展打击走私系列宣传活动
大连开展打击走私主题宣传日活动

备案编号:4401040100542
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所