首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
山东省局与省海警总队建立打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动长效机制

2017-6-15 来源:山东省烟草专卖局 作者:佚名
  6月8日,山东省海警总队筹备组、省烟草专卖局在青岛举行《打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协议》签字仪式。省海警总队筹备组、省烟草专卖局有关领导代表双方签字;省打私办主任、副主任出席签字仪式。
  签字仪式上,双方举行了座谈交流,相互介绍了近年来打击烟草专卖品走私工作情况,深入分析了当前海上烟草走私形势,并就下一步加强协作配合,联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动达成共识。双方一致表示,要认真贯彻落实中国海警局、国家烟草专卖局部署要求,在省打私办的支持帮助下,继续把打击卷烟走私作为工作重点,按照双方协议内容,建立健全联席会议、信息共享、联合办案、通报奖励等七项工作制度,指导协调下级部门加强协作配合并制定具体协作办法,不断增强卷烟打私工作合力。双方商定,下半年召开一次联络员会议,双方联络员和基层海警、烟草部门有关人员参加,通报交流涉烟案件信息和工作情况,适时组织开展联合缉私行动和专项整治活动。
  双方领导还共同签发了《山东省海警总队筹备组山东省烟草专卖局打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合办法》(鲁海警[2017]82号),进一步健全完善了“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打私工作机制,为推动全省卷烟打私工作深入开展奠定了坚实基础。
  

相 关 链 接: 英美烟草呼吁遏制非法烟草制品走私
广西南宁查获案值130万元非法经营走私卷烟案
成都双流区烟草专卖局与机场海关联合严守走私烟入境关口
广东佛山黄岐警方一夜捣毁两假烟、走私烟窝点
大客车暗藏涉嫌走私香烟100条被高速交警查获
珲春海关开展走私香烟销毁活动
佛山顺德捣毁两个走私烟草贩卖窝点
新疆区局与乌鲁木齐海关召开联合打击走私卷烟犯罪活动工作座谈会

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所