首页 | 工作职责 | 机构设置 | 政务公开 | 专题报道 | 综合治理 | 缉私纪实| 南粤海边防| 互动交流
 您现在的位置: 网站首页 >> 职能部门动态 >> 正文
山东省局与省海警总队建立打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动长效机制

2017-6-15 来源:山东省烟草专卖局 作者:佚名
  6月8日,山东省海警总队筹备组、省烟草专卖局在青岛举行《打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协议》签字仪式。省海警总队筹备组、省烟草专卖局有关领导代表双方签字;省打私办主任、副主任出席签字仪式。
  签字仪式上,双方举行了座谈交流,相互介绍了近年来打击烟草专卖品走私工作情况,深入分析了当前海上烟草走私形势,并就下一步加强协作配合,联合打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动达成共识。双方一致表示,要认真贯彻落实中国海警局、国家烟草专卖局部署要求,在省打私办的支持帮助下,继续把打击卷烟走私作为工作重点,按照双方协议内容,建立健全联席会议、信息共享、联合办案、通报奖励等七项工作制度,指导协调下级部门加强协作配合并制定具体协作办法,不断增强卷烟打私工作合力。双方商定,下半年召开一次联络员会议,双方联络员和基层海警、烟草部门有关人员参加,通报交流涉烟案件信息和工作情况,适时组织开展联合缉私行动和专项整治活动。
  双方领导还共同签发了《山东省海警总队筹备组山东省烟草专卖局打击烟草专卖品海上走私违法犯罪活动协作配合办法》(鲁海警[2017]82号),进一步健全完善了“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打私工作机制,为推动全省卷烟打私工作深入开展奠定了坚实基础。
  

相 关 链 接: 白云区开展打击烟草走私成果显著
北海一小区地下车库查获走私烟30箱
箱内装资料涉密拒开?原来是价值98万元走私雪茄
[新闻早报-吉林]捣毁走私香烟团伙 涉案金额超千万
陕西去年查处假烟走私案件9991起 拘留270人
台湾澎湖离岛交通船夜晚不载客 走私香烟被查获
2018年广州市打击烟草走私工作成果显著
广西梧州市局查获一起无证运输走私卷烟案

备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风中路305号4号楼 电话:020-83342047 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所