您的位置:首页 > 机构设置
机构设置
办领导

周华山 党组成员 副主任

周华山,男,汉族,1962年5月出生,河南确山人。1979年12月参加工作,1984年10月入党。在职研究生学历。曾任广东省政府交际处副处长、省政府驻北京办事处接待处处长、省政府接待办党委书记。2014年4月起任广东省海防打私办副主任、党组成员。分管协调处、情报处、技术管理处、法制监督处。

王立新 副主任

王立新,男,汉族,1960年2月出生,河南遂平人。1978年12月参加工作,1982年5月入党。在职研究生学历。曾任南海舰队湛江舰艇岸勤部政治处主任(副团)、南海舰队工程指挥部第一工程大队政委(正团)、西藏军区山地步兵五十三旅副政委、海军登陆舰第六支队政委(副师)。2011年7月起任广东省海防打私办副主任、省政府办公厅机关党委委员、办党总支书记。分管秘书处、海防处、省打击走私联络站。

广东省海防与打私办设5个职能处,1个联络站。

  (一) 秘书处(与法制监督处合署)

  负责文秘、保密、档案、财务、党群、计划生育、后勤保障等机关日常工作;组织开展与港澳台地区及其他国家(地区)的反走私对外交流合作工作;组织起草有关地方性法规、政府规章草案及重要文稿,审核有关规范性文件;承担有关政策法规宣传贯彻工作;组织实施和检查考核反走私责任制,协调建立反走私督查工作机制;指导反走私巡防执法工作;依法监管地级以上市反走私综合治理机构开展相关协调处理工作,处理涉案的行政诉讼和行政复议案件。

  (二) 协调处

  协调各缉私职能部门的关系,组织开展反走私区域合作;组织协调跨地区、跨部门反走私联合行动和专项斗争;指导和建立应急处理机制和制定应急预案;协调处理暴力抗拒缉私、阻挠缉私的突发事件;组织建立反走私综合治理监督员制度;承担反走私综合治理有关工作。

  (三) 情报处 (挂省缉私行动督查队牌子)

  承办受理反走私来信来访及举报工作;收集、分析、研判有关走私、反走私的情报资料,协调调查重大走私线索;建立反走私综合治理预警监测机制;指导和参与查处重大走私贩私案件;督促指导案发地有关部门查处举报的走私贩私案件。

  (四) 海防处

  指导、协调海防管理、控制和海防基础设施建设工作;协助查处有关海防的案件;协调应对海防突发事件。

  (五 ) 技术管理处

  负责打私和海边防工作的信息技术建设和管理;负责打私和海边防工作信息的采集、整理及形势分析;负责相关信息技术工作的业务培训以及网站维护管理工作等。

  (六) 广东省打击走私联络站

  正处级事业单位。主要任务:

  开展区域性走私动态的调查研究,向本办提供必要的反走私情报信息,对本省开展反走私斗争的情况及取得的成效、存在的问题进行反馈并提出建议;沟通和增进与有关省打私办、缉私部门以及国家安全部门情报系统的联系和配合,组织与反走私联络工作相关的全省性、区域性活动;为反走私情报人员、耳目联络工作提供一定的生活便利;开展反走私宣传教育、普法工作;完成办领导交办的事宜。


备案编号:4401040100542
网站标识码:4400000019
您是本网站第 位访问者!
主办单位:广东省海防打私办 维护处室:广东省打击走私联络站
地址:广州市东风东路698号8楼 电话:83923907 邮编:510031
广东省海防打私办 2000-2013 版权所有 严禁复制
网站律师顾问:广东环球经纬律师事务所